Фифа с песиком
Блог

Российский футболист-мем – топ-2 по выносливости в FIFA 22. Усталость – это иллюзия

Мем с Башкировым – теперь в игре.

FIFA 22 вышла – футболисты оценивают собственные рейтинги. Кто-то доволен, кто-то – не очень. Важен не только общий рейтинг, но и отдельные показатели. И одним из самых выносливых игроков в мире скауты EA Sports считают россиянина – Евгения Башкирова.

Разыгрываем три копии FIFA 22 в нашей инсте!

Полузащитник польского «Заглембе», которого вы можете знать по «Томи» и «Крыльям Советов», получил 96 баллов выносливости – он второй по этому показателю в игре. Лидирует Нголо Канте из «Челси» с 97 очками.

Башкиров попал в хорошую компанию – больше 90 получили полузащитники Николо Барелла, Джорджиньо Вейналдум, Франк Кессиэ, Фред и Коке. Но у всех этих игроков навык развит меньше, чем у Башкирова. Хотя общий рейтинг у Евгения всего 68. 

Если что, это серебряная карточка Башкирова в Ultimate Team. Не удивляйтесь общему показателю физических способностей (который 67): сверхвыносливость компенсируется низкими статами силы (52), прыжков (55) и агрессии (68). 

В прошлой части у Евгения уровень выносливости был 92 – все равно выдающийся, но не топ-10 в мире. Самое забавное, что в FIFA 20, сразу после перехода в «Заглембе» из «Рубина», выносливость Башкирова была всего 68 – хуже, чем у Кутепова и Дзагоева. Вот вам и стимул для российских футболистов уезжать за рубеж – там разглядят скрытые таланты!

Впрочем, много кого из российских футболистов наградили отличной выносливостью: у Романа Зобнина – 90, у Александра Головина – 88, у Марио Фернандеса – 87, у Вячеслава Караваева – 86. «Спартаку» вообще повезло с выносливыми игроками: у Айртона – 89, у ушедшего «Вест Хэм» Крала – 88, у легендарного Кариоки – 90.

Но самое забавное, что Башкиров подарил российскому футболу мем как раз о выносливости. В 2018 году Башкиров играл за «Крылья Советов» и после матча с «Уфой» произнес знаменитое «Усталость – это иллюзия». Фраза превратилась в мем, а арт-футбольная группа «Ничего обычного» выпустила с ней партию мерча.

Не удивляйтесь, что Башкирова разбирают на цитаты и афоризмы. Евгений считается одним из самых эрудированных и творческих российских игроков: он читает много книг, осознанно посещает музеи (больше всего любит венскую «Альбертину»), разбирается в музыке и прекрасно играет на гитаре (даже пел со Шнуровым и «Тараканами»), записывает подкасты о Тарковском и братьях Стругацких, а в интервью польским изданиям спокойно рассуждает о местной литературе.

Жаль, что в скиллах FIFA 22 отразили только выносливость.

* * *

Парочка российских игроков забралась достаточно высоко по другим показателям. Например, Артем Дзюба – в топ-30 по игре головой (87 – как у Ван Дейка и Харри Магуайра) и в топ-15 по силе (94 – как у Кулибали и Кондогбия). А Георгий Джикия вошел в топ-30 по подкатам (85 – как у Рубена Диаша и Вертонгена).

Топ-10 самых быстрых в FIFA 22: Мбаппе обогнал Адама Траоре, Эджуке круче Обамеянга

В прошлом году Башкиров приходил в подкаст C&C – и там рассуждал о Бродском, тик-токе и интеллекте футболистов

Фото: Gettyimages.ru/James Chance / Stringer ; globallookpress.com/Pawel Andrachiewicz/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные