Заметки Погорского
Блог

Забастовка против дискриминации женщин в Activision Blizzard: сотни людей с плакатами у офисов компании и протестные акции в WoW

Большой картинкопост.

28 июля в США прошли массовые акции протеста против притеснения, дискриминации и неравных условий работы женщин в Activision Blizzard. Хотя точное количество участников неизвестно, на мероприятие собирались более 300 сотрудников – вдвое больше протеста сотрудников Riot Games в 2019 году, когда в адрес компании выдвигали похожие обвинения.

Жуть в Activision Blizzard. Сотрудниц компании притесняют, домогаются и доводят до самоубийства

Днем ранее CEO Activision Blizzard Бобби Котик написал открытое письмо, в котором раскритиковал пренебрежительное отношение компании ко внутренним проблемам и пообещал ряд изменений в рабочих процессах, а также согласился организовать независимую оценку руководителей. Но протест все равно состоялся.

Толпы с плакатами на улицах

«Знаю, что сегодня многое происходит, но я на Пути Blizzard на забастовке сотрудников. Штат Калифорния подал в суд на Activision Blizzard за систематическую гендерную и финансовую дискриминацию, а также сексуальные домогательства. Сотрудники считают ответ компании на иск «отвратительным»».

«Представьте, какое волшебство смогли бы творить наши голоса, если бы мы не тратили весь свой воздух на борьбу за то, чтобы их услышали!»

«Обычно не хожу с плакатами, но, господи»

«Понерфите мужские привилегии», «Голоса женщин имеют значение», «Сражайтесь со злодеями в игре, сражайтесь со злодеями в жизни»

«Руководите ответственно»

Массовые протесты в World of Warcraft

Игроки ключевого проекта Activision Blizzard показали солидарность с сотрудниками компании. Гильдии разных серверов привлекали внимание с помощью десятков деревьев, а затем координированно выходили из игры. Многие участники уже отменили подписку на WoW до изменения ситуации в компании, но решили потратить оставшееся оплаченное игровое время для протеста.

«Этот скоординированный массовый логаут используется как лучшая возможность для игроков с активной подпиской сделать заметное заявление в адрес компании. Благодаря анализируемой игровой статистике массовые логауты имеют более четкий посыл, чем AFK или решение не заходить в игру».

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Weird West – изометрический Fallout на Диком Западе. Делают авторы Dishonored, выглядит роскошно

В Dead Space 2 заговорил Айзек и стало меньше хоррора. Так за что мы ее полюбили?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные