Блог Заметки Погорского

Все концовки Call of Duty: Black Ops Cold War

Есть шокирующие.

Авторы Call of Duty: Black Ops Cold War разбавили привычную линейность серии: в игре несколько сюжетных решений и даже есть второстепенные задания. Правда, это все-таки не RPG – глобальных развилок всего две, в самом финале кампании. Они определят, какую из трех концовок вы получите.

Немного контекста. В последний час кампании выясняется настоящее происхождение протагониста – он (или она) был в отряде суперагента Персея, за которым вы гоняетесь всю игру. В начале игры героя предали и серьезно ранили, после чего будущие «товарищи» из разведки США забрали его в лабораторию.

Там героя лечат и параллельно переписывают его личность, вынуждая забыть о своей причастности к Персею. Вместо этого ему имплантируют ложные воспоминания, будто он прошел через Вьетнамскую войну вместе с американцем Адлером – на самом это деле это просто копия воспоминаний Адлера. Таким образом ЦРУ надеялось добиться доверия главного героя и, в конечном счете, получить у него сведения о Персее.

В финале Персей собирается активировать проект «Зеленый свет» – несколько десятков атомных бомб, тайно заложенных США в крупных городах Европы на случай войны с СССР. Суперагент намерен взорвать бомбы и сделать США главным врагом всего мира – он уже получил коды детонации и вот-вот осуществит план.

После жесткого допроса герой вспоминает о своем прошлом, но команда уговаривает его все равно выдать местоположение Персея и показать, чего протагонист «на самом деле стоит». Ваше первое решение: выдать настоящие данные или соврать, сбив команду со следа Персея.

Плохая концовка

После того как вы соврали, заявив, что Персей находится на станции «Дуга», команда собирается в путь. У вас есть 30 секунд, чтобы добраться до радиопередатчика и связаться с союзниками Персея – советскими солдатами – и сообщить о планах команды, чтобы устроить засаду.

Если вы этого не сделаете и просто отправитесь на миссию, то Адлер и остальные поймут, что вы соврали. Не имея никакой поддержки со стороны, вы окажетесь загнанными в угол и вас застрелят.

У Персея будет достаточно времени, чтобы взорвать все атомные бомбы. Европа в руинах, документы «Зеленого света» утекли в общий доступ – весь мир враждебно настроен к США, а президент и вице-президент сбегают в убежище. Персей предвещает, что вскоре СССР поглотит весь мир.

Злая концовка

Она начинается так же: вы врете о местоположении Персея. Однако на этот раз герой добирается до радиопередатчика и сдает бывших союзников советским солдатам, уже после этого отправляясь вместе с командой на «Дугу».

Теперь, когда героя уличают во лжи, он подает сигнал и на американских разведчиков нападают союзники Персея. Вам предстоит собственноручно застрелить всех своих «союзников». Последним останется раненый Адлер, забравшийся внутрь здания – вы идете за ним вместе с Персеем.

Зайдя в комнату, лежащий в собственной крови Адлер просит дать ему закурить – если вы потянетесь за пачкой, то он из последних сил нападет на героя с ножом, но его можно пересилить и добить. Либо его просто можно застрелить сразу.

Персей насмехается над тем, что американцы думают, что он – это один человек. После этого суперагент дает вам рацию, чтобы вы могли лично приказать взорвать бомбы, потому что «заслужили». Он говорит, что вам предстоит еще много дел – дальше показываются те же события, что и в плохой концовке.

«Хорошая» концовка

Вы честно говорите, что Персей отправился на Соловки – там и развернется финальная битва. После этого диалога показывается красивый CGI-ролик, аналогов которому нет в других концовках – видимо, именно этот вариант подразумевается «каноничным».

Во время штурма Соловков вы отключаете несколько зенитных орудий, после чего американцы уничтожают вышки бомбардировкой, лишая Персея возможности взорвать бомбы – его самого вы не встречаете.

Главного героя вытаскивают из под завалов, команда эвакуируется. Теракт, о котором никто никогда не узнает, предотвращен, а Персей так и остался на свободе.

В финальной сцене Адлер наедине с героем произносит монолог о том, что быть героем – значит приносить жертвы. После этого он просит вас принести «последнюю жертву» и направляет на героя пистолет – одновременно с этим вы и сами достаете пистолет. Звучит выстрел, наступает черный экран. Титры.

Выжил ли герой в этом финале – неизвестно.

* * *

Какую концовку вы считаете правильной? Напишите в комментариях.

Как расшифровать дискету в Call of Duty: Black Ops Cold War

Обзор Call of Duty: Black Ops Cold War. Теперь это дешевая RPG и очень дорогой шутер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья