Блог Заметки Погорского

10 шикарных треков из разных частей GTA, от которых хочется танцевать

Закачаешься!

Одна из отличительных черт любой Grand Theft Auto – богоподобный саундтрек. Огромные продажи и бюджет серии позволяют Rockstar Games не экономить и лицензировать буквально любые треки, подходящие играм – музыкальный вкус у разработчиков отличный и очень разнообразный. Сложно выбрать из всех композиций игр несколько (даже 15 лучших), поэтому мы просто пройдемся по разным частям и соберем треки, от которых поднимается настроение.

Предупреждение: скорее всего, после прослушивания вы побежите устанавливать одну из упомянутых игр.

А еще у нас есть особый музыкальный тест для истинных фанатов серии.

Kavinsky – Testarossa Autodrive из GTA IV

Радиостанции в GTA IV были во многом революционными: раньше серия не звучала так суперсовременно и танцевально. На Electro Choc звучат композиции, от которых не просто хочется растолкать всех на танцполе ближайшего клуба, а вообще перенестись в измерение вейпорвейва. Одна из главных новинок – трек от гения французского хауса Kavinsky, на чей Nightcall молятся все, кто видел фильм «Драйв» с Гослингом.

Правило простое: когда начинает играть Testarossa – давишь педаль газа в пол.

Scorpions – Rock You Like A Hurricane из GTA: Vice City Stories

Одной из главных портативных глав GTA досталась легендарная рок-песня – один из лучших музыкальных релизов 80-х. Сидишь где-нибудь вне дома в наушниках, слышишь тот самый припев и забываешь обо всем вокруг: есть только ты и дороги Вайс-Сити. Плевать, что довольно низкополигональный.

Depeche Mode – Personal Jesus из GTA: San Andreas

«Личный Иисус» – возможно, не самый танцевальный трек, но не качать головой и подпевать ему просто невозможно. Шикарный текст и мощные басы делают эту рок-легенду идеальной частью саундтрека San Andreas.

Voice Box – Computer Lust из GTA 2

Первой части серии в подборке не будет, поскольку ее саундтрек состоял из оригинальных композиций вымышленных групп, а вот дальше Rockstar стала скупать все, что хотелось.

Вероятно, вы не вспомните Computer Lust по названию, но послушать ее определенно стоит: такой спокойный, но энергичный джаз-хаус сейчас практически никто не записывает.

Debbie Harry – Rush Rush из GTA 3

Название станции Flashback FM с каждым годом все лучше описывает ее подборку – около шести вечных треков, взятых, к слову, прямиком из саундтрека «Лица со шрамом». Пожалуй, самая нестареющая песня – разумеется, та, в которой поется «йо йо, но но йейо». Хотя выбор действительно сложный.

Foreigner – Waiting For A Girl Like You из GTA: Vice City

Кажется, самый красивый саундтрек все-таки достался Vice City – он даже может побороться за звание одного из лучших среди всех видеоигр. Одним из бриллиантов шикарного плейлиста стал международный хит Waiting For A Girl Like You: меланхолично-романтическая баллада под мягкое сопровождение синтезатора идеально передает атмосферу ночного Вайс-Сити. А какой душераздирающий мужской вокал!

Calyx – Quagmire из GTA 3

Этот сверхэнергичный трек отлично отражает репертуар MSXFM – возможно, лучшей радиостанции в «тройке». Такие биты просто не стареют.

DJ Quik – Dollaz and Sense из GTA 5

DJ Quik полностью заслуживает быть в одном списке с Dr. Dre, Тупаком, Ice Cube и другими легендами хип-хопа, хотя пока его имя, конечно, совсем не такое громкое. Что не мешает ему делать отличную музыку вроде трека, попавшего в саундтрек последней части серии.

Toto – Hold the Line из GTA: San Andreas

Изначально она должна была играть на радиостанции Flash FM в Vice City, но появилась только на K-DST в San Andreas – причиной стала либо заминка с лицензией, либо то, что в «Вайс-Сити» и так слишком много крутых песен (ладно, все-таки не это). В любом случае Hold the Line считается фанатами практически гимном серии.

Ice Cube – It Was a Good Day из GTA: San Andreas

Это не официальная заглавная тема San Andreas, но геймеры считают иначе. Осторожно, в видео выше зашкаливает уровень ностальгии.

Впервые прошел Fable. Британская RPG-сказка с расчлененкой, сексом и спасением мира

Вспомнишь все игровые планеты и станции в Mass Effect? У тебя 10 минут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья