Блог Заметки Погорского

5 нечестных боссов, которых вы не должны были побеждать (но кто-то смог!)

Соперники для любителей испытаний.

Одно из распространенных игровых клише – подкидывать геймеру босса, который ему не по силам. Такие предрешенные сражения заканчиваются побегом либо чудесным спасением героя: авторы ставят вас на место и дают прочувствовать собственную уязвимость, либо мотивируют прокачаться и найти снаряжение получше. Но даже условно заскриптованное поражение иногда можно избежать, если потратить много нервов на сотни попыток и отточить свой скилл. Мы собрали 5 неадекватно сильных боссов, которых возможно победить вопреки всему.

Реклама мобильных игр – 😭: жестокость, измены и грязные трусы

Resident Evil 3: Nemesis – Немезис

Суть сюжета триквела Resident Evil: ужасающее биологическое оружие Немезис охотится на Джилл Валентайн, последнего выжившего агента S.T.A.R.S. Чудовище нападает на героиню неоднократно и неожиданно, и каждый раз лучшем выходом из ситуации будет побег. Но жуткий Немезис все-таки уязвим и в оригинальной игре, и в ремейке – в каждой стычке его можно серьезно ранить, если у вас достаточно патронов и терпения. Храбрость каждый раз будет вознаграждена выпадением невероятно ценных предметов: например, частями уникального оружия или чемоданом с бесконечными патронами.

Dark Souls – Демон прибежища

После создания персонажа вам дают спокойно пробежать первый коридор, после чего дружелюбие Dark Souls заканчивается навсегда. У вашего персонажа только сломанный меч в руках, а на вас уже нападает гигантский босс с пугающим уроном от каждой атаки. Расчет на то, что вы несколько раз умрете в попытке заковырять монстра своей зубочисткой (она почти не наносит урона), а затем поймете, что от него пока нужно убежать через дверь в левой части зала. Потом, когда найдете хоть какую-то экипировку и флягу с эстусом (аптечку), можете вернуться и отомстить обидчику.

При желании убить его все-таки можно сразу: движения демона относительно предсказуемы, а еще он довольно медлителен. С обрубком меча сражение затянется на несколько часов, но если при создании персонажа выбрать черную огненную бомбу в качестве специального снаряжения, будет достаточно нескольких метких бросков. В награду вы получите Отличный молот демона – действительно хорошее оружие на первое время.

Dragon Age: Origins – Сэр Коутрен

Во время прохождения Серый страж вместе со своими сопартийцами окажется в западне, организованной Сэр Коутрен – женщиной, превозносящей важность чести и верности. Она скажет, что Логэйн Мак-Тир приказал поймать Стража, даже если его или ее придется убить. Коутрен предлагает сдаться, но ей можно навязать бой. В любом случае героев вырубят и бросят в темницу в одном нижнем белье, после чего команде придется организовывать собственный побег.

Необязательное сражение с Коутрен чудовищно сложное: огромную опасность представляет как сама рыцарь, так и ее огромный отряд лучников. При должной сноровке сражение все-таки реально выиграть: сперва разобраться с приспешниками с помощью массовых атак, а затем аккуратно сражаться с Коутрен, бегая от нее по коридорам. Вот только в случае успеха Коутрен просто умрет, а игрок упустит значительную часть сюжета игры и ничего не получит взамен.

Kingdom Hearts – Леон

В первой части серии с безумным сюжетом, объединяющей героев Final Fantasy с персонажами Disney, главному герою Соре предстоит сразиться с таинственным незнакомцем Леоном. Фанаты Square Enix сразу узнают в нем протагониста Final Fantasy VIII Скволла Леонхарта – кстати, мы рассказывали про эту выдающуюся игру. При первой встрече с Сорой Леон показывает себя куда более опытным бойцом, да и его оружие бьет Сору гораздо больнее. По сюжету герой проигрывает в несмертельном поединке и понимает, что ему еще предстоит многому учиться.

Правда, Леон уязвим – его можно победить, если уклоняться от всех атак и долго-долго наносить урон короткими сериями выпадов. В таком случае кат-сцена после сражения немного поменяется: Леон падет на колени, а Сора все равно потеряет сознание, но от изнеможения.

Devil May Cry 5 – Уризен

Первое сражение с главным злодеем новой части знаменитого слэшера происходит еще в прологе: самонадеянный Неро бросает вызов невероятно мощному демону Уризену и чуть не погибает, даже не заставив его подняться с трона. Реванш состоится только в финале игры, а до того вам нужно совершенствовать свои навыки и становиться сильнее. Хотя, если ваш скилл позволяет, то Уризена можно убить сразу же, после чего игра завершится. Хотя разработчики предусмотрели такой исход, прорабатывать секретную концовку они не стали: после битвы на экране просто появится групповое фото главных героев с подписью «И жили они долго и счастливо!»

5 игр, где можно пощадить всех врагов

Я ни разу не играл в Assassin’s Creed. С чего начать?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья