Блог Заметки Погорского

7 самых легких платин на PS4

Прокачиваем профиль PSN не напрягаясь.

Геймеры относятся к достижениям и трофеям совершенно по-разному: кто-то их игнорирует, других они раздражают, а третьи с удовольствием выбивают максимум наград в понравившихся играх. Но есть и отдельные комплиционисты, для которых получение платинового трофея представляет чуть ли не больший интерес, чем сама игра.

Для таких людей мы выбрали 7 игр, где можно собрать «платины» довольно быстро и с минимумом усилий. Правда, в список не попали совсем странные и неизвестные игры, которые покупают только ради легких трофеев. Здесь будет условная золотая середина – считайте, что это и просто подборка хороших непродолжительных игр.

The Order: 1886

Один из ранних эксклюзивов PS4 про викторианский Лондон и альтернативную временную линию отличился двумя качествами. Во-первых, шутер от первого лица от Ready at Dawn поражал кинематографической графикой, пусть ради оптимизации картинку игры значительно обрезали сверху и снизу. Во-вторых, игра оказалась удивительно короткой – даже без особой спешки она проходится за несколько часов. Здесь крайне линейные и полностью заскриптованные уровни, возвращаться к которым после финала сюжета нет никакого смысла.

Зато и платина в игре предельно легкая: вам просто нужно пройти игру на любом уровне сложности, попутно собирая редкие (и едва ли спрятанные) коллекционные предметы, а также выполняя несколько испытаний в сражениях. Через 6-7 часов «платина» будет вашей.

Tacoma

Авторы одного из самых известных симуляторов ходьбы Gone Home вернулись к жанру с куда более закрученным сюжетом. В Tacoma игрок отправляется на опустевшую футуристическую станцию с целью разобраться в том, что на ней произошло. Для этого у героя есть специальное устройство дополненной реальности, позволяющее отматывать прошлые события, смотреть и слушать голограммы местных космонавтов. При этом вы свободно перемещаетесь по станции – то есть это более интерактивный опыт, чем просмотр сюжетных катсцен.

Игра проходится на 100% за каких-то три часа, а для платинового трофея вам предстоит выполнить всего пару забавных мини-задачек, не представляющих никакой сложности.

Infamous: First Light

В сравнении с другими играми списка здесь вам все-таки придется немного поднапрячься, но эта красивая и драйвовая игра того стоит. First Light – самостоятельное дополнение для супергеройского экшена в открытом мире inFamous: Second Son, рассказывающее историю второстепенной героини, управляющей неоновым светом.

Вам предстоит зачистить относительно небольшую карту и выполнить несколько испытаний, но на все уйдет лишь около 9 часов – ничтожная цифра для игровых песочниц. К тому же для «платины» достаточно одного прохождения.

Life is Strange

Эта сюжетная приключенческая игра с возможностью влиять на сюжет – самое то, чтобы расслабиться и погрузиться в необычную историю. В центре сюжета фотограф-подросток Максин, вернувшаяся в родной городок Аркадия-Бэй для учебы. Здесь она встречает лучшую подругу детства, от которой отдалилась за последние годы – сразу после этого старая знакомая погибает, а Макс открывает способность отматывать время. Девушка спасает подругу, запуская цепочку сверхъестественных событий, в то время как в городке и без того неспокойно из-за возможного появления убийцы.

Действие этой предельно простой игры поделено на 5 эпизодов, в общей сложности прохождение займет около 15 часов. При этом «платина» до смешного простая: вам нужно сделать пару десятков снимков в определенных местах и, конечно, пройти сюжет.

My Name is Mayo

Одно дело, когда разработчики выпускают какую-то дешевую поделку, чтобы ее покупали охотники за «платинами». Другое – когда такой проект оказывается забавной и даже милой игрой-шуткой.

В My Name is Mayo вам предстоит чуть меньше часа неустанно нажимать на нарисованную банку майонеза, испытывающую кризис личности: банка примеряет разные парики и накладные усы, размышляя о смысле жизни и вселенной. Спустя примерно полчаса вы получите платиновый трофей – возможно, это некий мета-комментарий разработчиков?

Paradox Soul

Это небольшой и довольно прямолинейный пиксельный экшен-платформер, в котором протагонисту необходимо сбежать из огромной лаборатории со смертельно опасными ловушками и врагами. При желании вы можете пройти через все комнаты с различными испытаниями, но для платины необходимо преодолеть всего 33 – на это уйдет около 20 минут реального времени.

Lara Croft Go

Будучи изначально мобильной игрой, Lara Croft Go едва ли можно назвать сложной: это пошаговая головоломка с известной всеми героиней, отправившейся на очередное приключение. Вам необходимо провести Лару по одному из предложенных маршрутов, избегая смертельно опасных угроз, продумывая каждое действие будто в шахматной партии. Но есть один нюанс: в игре можно спокойно пользоваться огромным количеством подсказок, снижающих сложность любого уровня до нулевой. Спустя 3 часа легкой прогулки ваш профиль пополнится еще одним платиновым трофеев – для честного прохождения, конечно, понадобится немного больше времени и усилий.

Геймплей ремейка первой Мафии. Та самая гонка – тогда и сейчас 🔥

Как получить платиновый трофей – гайд по Ghost of Tsushima

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья