Блог Заметки Погорского

Концовка Ghost of Tsushima. Эмоциональная легенда о самурае-отступнике

Рассказываем, чем закончилась игра.

Ghost of Tsushima – красивая история о долге, чести и предательстве, вдохновленная самурайскими фильмами. В полной мере прочувствовать развитие главного героя и ему отношений с близкими людьми можно только при полноценном прохождении, но для тех, кому интересно узнать, чем закончилась Ghost of Tsushima подойдет и этот материал.

В ходе игры Дзин Сакай – один из немногих самураев, выживших после вторжения монголов на Цусиму – все сильнее отказывается от понятия воинской чести. Он считает, что важнее всего спасти людей, это можно сделать любыми эффективными способами. Перед началом третьего акта Дзин использует яд, чтобы отравить кумыс монгольского войска и тем самым отвоевать у них замок Симура – дядя героя порицает этот поступок и говорит, что за преступление кому-то придется ответить перед сегуном, предлагая сдать вместо него Юну, спасшую жизнь Дзина. Герой отказывается и попадает в плен.

Сбежав благодаря старому другу, Дзин воссоединяется с Юной и готовит финальную атаку с целью убить хана. Он тайком оставляет дяде послание с просьбой о помощи, но ведет своих бойцов сам, поскольку не может терять времени. К этому времени Дзин уже известен как Призрак – мстительный воин, защищающий жителей Цусимы. У него все больше последователей.

В финальной битве дядя Дзина, господин Симура, все-таки приводит войско самураев на помощь. Дзин добирается до Хотун-хана и убивает его прежде, чем он успевает выдвинуться со своим флотом на большую землю. Хан собирался захватить всю Японию с помощью яда, который научился изготавливать именно благодаря Дзину.

Уже после битвы Юна рассказывает герою, что дядя хочет встретиться с ним недалеко от дома Дзина. Герой приходит туда и дожидается своего наставника.

Господин Симура рассказывает, что сегун распустил клан Сакай. Еще он обеспокоен тем, что Призрак стал символом для народа и обрел собственную армию людей – Дзин научил жителей Цусимы неповиновению, чего правитель Японии допустить не может.

Придя на кладбище рода Сакай, господин Симура рассказывает, что собирается продолжить свой род даже после того как Дзин отказался от усыновления. Но для этого ему придется «принять наказание»: принести сегуну голову Дзина, объявленного предателем. Герои начинают сражение насмерть.

Дзин побеждает. В финале игрок может либо исполнить последнюю просьбу господина Симуры, даровав ему «смерть воина», либо пощадить дядю и просто уйти.

Первая концовка более полная: Дзин говорит, что у него «нет чести», но своих он не убивает. Симура предупреждает его, что Призрака будут преследовать до конца его дней, на что герой лишь говорит, что понимает это, после чего надевает маску Призрака и уходит с кладбища. В альтернативной концовке Дзин убивает Симуру и уходит.

Теперь герой, лишившийся родного дома и титула, живет в старых развалинах и посвящает себя истреблению оставшихся на острове монголов как Призрак. В этом ему помогает Юна.

* * *

У нас есть и другие материалы о Ghost of Tsushima:

Обзор Ghost of Tsushima. Огромный, невероятно красивый мир на 70 часов

20 скриншотов Ghost of Tsushima с обычной PS4. Максимально красочный эксклюзив

В Ghost of Tsushima смешной устаревший стелс. Трупы врагов можно складировать по одному

Прохождение Ghost of Tsushima: сюжет и спойлеры игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья