Блог Заметки Погорского

Вот как должен выглядеть ремастер Diablo. Нейросеть улучшила игру до 4K и 60 FPS

Шикарно? Шикарно!

Легендарная экшен-RPG Diablo 2 недавно отметила 20-летие: последние годы часто появляются слухи о возможном выходе ремастера игры, но Blizzard продолжает молчать. Тем временем один из фанатов представил, как могла бы выглядеть обновленная версия культовой игры. Для этого он записал геймплей оригинальной версии Diablo 2: Lords of Destruction без модов и пропустил 16-минутное видео через нейросеть.

Вот что получилось:

Кому-то покажется, что игра так и выглядела изначально, но это самообман. Diablo 2 без фанатских модов работает максимум в разрешении 800 на 600 пикселей при 25 кадрах в секунду, в то время как ютубер Michael ReznoR улучшил игру до 4K и 60 FPS, сохранив оригинальное соотношение сторон 4:3. Также автор переработал звук с помощью технологий HRTF и EAX – оценить разницу проще в наушниках.

Естественно, улучшенная Diablo 2 пока существует только в виде этого ролика. На его создание фанат потратил 10 дней, экспериментируя с различными алгоритмами и способами улучшения картинки и звука. Сырая версия проекта из 50 тысяч файлов заняла у него на диске 390 ГБ.

Тем временем нам остается только продолжать ждать заветного анонса от Blizzard.

Обзор Ghost of Tsushima. Огромный, невероятно красивый мир на 70 часов

В Ghost of Tsushima смешной устаревший стелс. Трупы врагов можно складировать по одному

Да, игра мечты
31%
Diablo
Нет
43%
Только если получится хорошим
26%
Warcraft 3: Reforged

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья