Блог Заметки Погорского

5 игр с безумно красивым небом

Рай для игровых фотографов.

Впечатление от графики игр формируется арт-дизайном, анимацией, стилистикой, сеттингом и не только. Но как минимум наполовину настроение и красоту игр, действие которых разворачивается на открытых пространствах, определяет виртуальное небо. Некоторым удается создавать такие небеса в играх, что ими хочется просто любоваться, забыв о всех квестах и рутине.

Sports.ru выбрал 5 игр, где невозможно отвести камеру от неба и перестать делать скриншоты.

Grand Theft Auto 5

GTA 5 вышла почти 7 лет назад, но даже без улучшающих графику модов игра прекрасно состарилась благодаря детализации, продуманности мира игры и мало с чем сравнимым уровнем арт-дизайна. Небо в игре – такое же действующее лицо, как Майкл, Франклин и Тревор. Сам Лос-Сантос славится закатами, заливающими пальмовые силуэты золотистыми лучами света.

Над горой Чилиад, например, часто собираются грозовые тучи, как и должно быть в реальности. А вот в пустыне Гранд-Сенора всегда девственно чистое голубое небо, подчеркивающее здешний климат. То есть Rockstar использует атмосферные явления не только для красоты, но еще и как дополнительный инструмент повествования.

Destiny 2

Bungie – не только топовые разработчики шутеров от первого лица (эта студия создала и Halo), но еще и авторы одних из самых запоминающихся и харизматичных скайбоксов индустрии. Действие Destiny 2 разворачивается в нескольких точках Солнечной системы, и каждая запоминается именно небом. Безмятежные и знакомые облака постапокалиптической Земли, обжигающе-оранжевая пелена Меркурия, пыльная атмосфера Марса, вид на почти голый космос с поверхности Луны... Куда ни полети в игре, будет красиво, загадочно и величественно – такое настроение сделает любое научно-фантастическое произведение ярче.

The Witcher 3: Wild Hunt

Фэнтезийный сеттинг «Ведьмака 3» подчеркивается гиперболизированной красотой местного небо – оно всегда наполнено яркими красками и напоминает пейзажи картин. Пламенные закаты, бирюзовые облака Туссента и прочие красоты в реальности практически не встречаются, а тут сложно не отвлечься на любование природными красотами посреди каждого квеста. Сказочное небо «Ведьмака 3» играет еще более важную роль, контрастируя с довольно мрачным и зачастую прямо-таки неуютным сюжетом самой игры.

No Man’s Sky

Небо в No Man’s Sky иногда удивительно красиво, а в другие моменты вызывает тоску – все зависит от случайных цифр, выданных алгоритмом при генерации очередной планеты. Но тут впечатляет не столько художественная ценность, сколько осознание реальности того, что видно над головой персонажа.

В отличие от других игр списка (даже Destiny), в No Man’s Sky игрок может в любой момент запрыгнуть в свой космический корабль и полететь навстречу спутнику, планете или звезде, дразнящим своим видом в небе. Переход будет постепенным и полностью контролируемым, уже после пары таких путешествий масштаб и величественность игрового мира ощущается совершенно иначе.

Microsoft Flight Simulator

Новейшая версия главного авиасимулятора еще находится в разработке (и не является игрой в классическом понимании), но не включить ее в подборку было бы кощунством. Вместо слов – скриншот геймплея. Так выглядит самая фотореалистичная и детализированная симуляция облаков.

Впервые прошел Assassin’s Creed: Syndicate. Это лондонская GTA: San Andreas

5 чудовищных мультфильмов по видеоиграм

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья