Блог Заметки Погорского

5 лучших бесконечных игр для ПК

Подборка для геймеров-однолюбов.

Каждый год появляются сотни новых игр, но если кто-то стремится играть во все новое и любит короткие сюжетные приключения, то другим комфортнее выбрать одну игру и раствориться в ней на месяц-два – это примерно как разница между фанатами фильмов и сериалов.

Sports.ru выбрал 5 современных игр, которых хватит на сотни часов.

В подборке не будет: королевских битв, сетевых шутеров и корейских MMORPG. Иначе список состоял бы только из них.

The Division 2

Мир The Division развалился из-за жуткой пандемии – там ее последствия оказались страшнее, чем в реальности. Во второй части из снежного Нью-Йорка действие переместилось в Вашингтон, а часть мегаполиса из оригинала добавили в большом дополнении.

The Division 2 похожа на Destiny – это сетевая RPG с шутерными механиками от третьего лица. То есть целиться во врагов нужно, но решает в первую очередь экипировка персонажа, перки и гаджеты. Есть сюжетные миссии, второстепенные активности, рейды с боссами и отдельные зоны для PvP. Хотя игра онлайновая, в ней можно пройти основную сюжетную линию, а после этого продолжить прокачивать персонажа и просто фаниться в PvP. Лучше делать это в компании друзей, но в The Division 2 предусмотрен простой поиск людей в группу.

No Man’s Sky

В 2016 году только вышедшая тогда No Man’s Sky стала чуть ли не самой ненавистной игрой в истории. Разработчики наобещали многое, а по факту игра только позволяла бесцельно летать по случайно генерируемым планетам – действительно бесконечным, но очень блеклым и пустым. Но авторы приняли критику с достоинством и твердо решили показать, что могут лучше.

Спустя 4 года игру не узнать. Она получила несколько гигантских (и бесплатных) обновлений, которые улучшили буквально все: графику, алгоритмы генерации планет, стабильность работы игры. В No Man’s Sky добавили мультиплеер, строительство баз, космические флоты, кастомизацию транспортных средств, исследование подводных глубин, VR-режим... В общем, сделали из кривой недоделанной пустышки практически шедевр. Для фанатов историй о космических путешествиях в неизведанные края галактики лучше игры не найти.

Grand Theft Auto 5

GTA 5 – банально одна из важнейших игр в истории индустрии. Тут есть сюжетная кампания на пару десятков часов, живой мегаполис Лос-Сантос, десятки видов активностей, возможность заниматься практически чем угодно. Если вам нравятся криминальные экшены и песочницы, то даже в одиночной GTA 5 можно засесть минимум на месяц. А уж если решить исследовать все секреты города или устанавливать моды, то другие игры точно не понадобятся еще очень долго.

Как скачать ГТА 5 бесплатно

К тому же в комплекте идет GTA Online – практически та же игра, но по сети. С сотней собственных миссий и практически бесконечными возможностями: от гонок и совместных ограблений до отыгрыша ролей на тематических серверах.

Disco Elysium

Эстонская RPG от людей с нулевым опытом разработки игр взорвала индустрию в 2019-м и даже стала Лучшей RPG на церемонии The Game Awards 2019, «Оскаре» для видеоигр.

Зарождение Disco Elysium: как эстонские алкаши-неудачники сделали лучшую RPG 2019 года

Главный герой – детектив, расследующий убийства в грязном городке. Здесь почти нет классического геймплея, а вместо боевой системы – бесконечные объемные диалоги. Среди центральных персонажей особенно важную роль играют черты протагониста, постоянно реагирующие и взаимодействующие с ним. Выглядит это будто диалог со встреченными NPC: посмотрев в зеркало, протагонист может устроить допрос собственному подсознанию или, например, соврать своему отражению.

В Disco Elysium по сути нет геймплея как такового, она целиком завязана на исследовании локации, ведении диалогов и принятии решений. Здесь одна полноценная концовка, но на пути к ней у вас могут сформироваться совершенно разные герои: хороший или плохой коп, нигилист, мечтающий стать суперзвездой бомж и так далее. В зависимости от личности протагониста с ним будут по-разному взаимодействовать другие персонажи, будут открываться и, наоборот, исчезать многие побочные квесты.

На одно вдумчивое прохождение игры, в зависимости от вашей скорости чтения, уйдет 30-60 часов. Но из-за огромной вариативности вам захочется пройти ее еще хотя бы 2-3 раза другими путями.

Minecraft

Считать Minecraft детской игрой – все равно что принижать значимость «Тетриса». Да, из-за своего мультяшно-кубического визуального стиля игра стала популярной в первую очередь у геймеров младшего поколения, но в ней можно пропасть в любом возрасте. Даже в своей оригинальной версии это песочница, в которой можно либо бесконечно долго исследовать мир, либо строить все, что вздумается – скорее всего, эти занятия вы будете совмещать. Можете построить город, возвести пиксель-арт любимого персонажа из цветной шерсти, заняться проектированием логических схем из редстоуна, либо придумать что-то еще.

Ну а когда вы откроете для себя моды, порой целиком меняющие внешний вид и геймплей игры, то поймете, почему Minecraft велик. 

Впервые прошел Assassin’s Creed: Syndicate. Это викторианская GTA: San Andreas с Бэтменами

Безумный китаец в одиночку сделал игру будущего. Ее разработка началась с воровства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья