Блог Заметки Погорского

Концепт геймпада для PlayStation 5 оскорбил мои геймерские чувства

Спасибо, что не официальный.

Сегодня в сети появился концепт геймпада DualSense для PlayStation 5, в котором показано, как мог бы работать некстген-контроллер. Выглядит это настолько чудовищно, что мне захотелось выговориться – несмотря на то, что концепт фанатский.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Iskander Utebayev (@bat.not.bad)

Геймпад в ролике, возможно, покажется вам крутым. У него сразу 11 (одиннадцать) собственных дисплеев: один большой посередине, две сенсорные панели по бокам и 8 мини-дисплейчиков в кнопках. При включении игры геймпад даже трансформируется, увеличиваясь в размерах!

Окей, на видео этот бредовый научно-фантастический концепт выглядит забавно. Но в реальности такой геймпад стал бы худшим, что производила PlayStation:

• Экраны – излишество, из-за которого аккумулятор устройства садился бы за час. Знаете, после полупроводного гейминга с DualShock 4, о нужности дополнительных фишек (привет, лайтбар) задумываешься сразу.

• Сенсорные панели по бокам – кошмар. Они не будут использоваться разработчиками вообще – у DualShock 4 уже есть сенсорная панель с распознаванием жестов, которое используется в двух с половиной эксклюзивах. Но даже если бы использовались, то только перегружали бы управление и заставляли смотреть на геймпад во время игры, чтобы не промахнуться по нужной иконке.

Геймпад PlayStation 5 – супермемный. Сейчас все смеются над дизайном

• Вся эта светомузыка будет кошмарно отвлекать в темной комнате ночью.

• Микродисплеи внутри кнопок, которые меняют иконки в зависимости от происходящего на экране – верх китча. То есть понты ради понтов и абсолютно бессмысленное усложнение конструкции.

• Трансформация геймпада – бессмысленная фишка, которая, вероятно, только угробит эргономику контроллера.

• Все новшества автора (особенно раздвижной механизм) потенциально увеличивают шанс поломки геймпада. У моего DualShock 4 уже два раза облезала резина на левом стике, давайте хотя бы не делать хуже.

Учитывая все вышеперечисленное, я рад, что настоящий дизайн DualShock и список его особенностей (USB-C, встроенный микрофон, адаптивные курки и улучшенная вибрация) нам уже показали официально.

Можно выдохнуть и спать спокойного. Надеюсь, автор концепта не сделает такое же подробное и реалистичное видео про дизайн самой PS5 – его-то мы еще не видели, а от таких фантазий у меня, например, начнутся кошмары.

Epic Games показала геймплей на Unreal Engine 5. Это эпичнее, чем анонс новых игр

5 лучших игр со странным сюжетом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья