Блог Заметки Погорского

5 самых сложных и секретных концовок видеоигр

Здесь их можно посмотреть.

Несколько концовок бывает не только в ролевых играх. Финал с лучшим исходом событий разработчики зачастую делают секретным – без интернета вы бы и не догадались, что сюжет игры мог закончиться совсем иначе. При этом идеальные концовки, открывающиеся только при выполнении особых условий, обычно считаются истинными.

Sports.ru вспомнил 5 идеальных концовок игр, для получения которых придется потрудиться и знать, что именно нужно делать.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Эта сцена в Metal Gear Solid 5 не просто труднодостижима – получить ее практически невозможно. В The Phantom Pain игроки могут развивать собственную базу, в том числе производя оружие для ее обороны от других игроков. Ультимативным вооружением, конечно, являются ядерные боеголовки. Вот только после релиза игры стало понятно, что Хидэо Кодзима спрятал в заключительную часть серии пацифистский челлендж: чтобы увидеть истинную концовку, геймерам необходимо избавить виртуальный мир от ядерной угрозы. Для этого всем волонтерам нужно сперва утилизировать свои боеголовки, а затем прокрасться на базы других игроков и уничтожить их запасы.

Через некоторое время геймеры увидели заветную катсцену: хакеры взломали сервер и обманом активировали секретное событие. По-честному выполнить испытание игроки так и не смогли.

Blair Witch

Недавний хоррор по мотивам фильма «Ведьма из Блэр» проходится за 5 часов и на первый взгляд кажется абсолютно линейным. На самом деле в игре две концовки: плохая, которую по умолчанию получат все, и хорошая. Для ее открытия нужно выполнить не то чтобы сложные, но алогичные для игровой логики условия: полностью игнорировать раскиданные по локациям коллекционные предметы, не слушать приказы Ведьмы, не причинять никому вреда. И, конечно, заботиться о своем псе Буллете.

Bloodborne

В мрачном экшене от FromSoftware целых три концовки. Первая – обманка: игроку просто нужно сдать себя своему наставнику Герману, ставшему врагом к финалу игры. Для второй концовки Германа нужно победить в бою, что уже само по себе большое испытания. Ну а для получения истинного финала, в котором игра оказывается практически произведением по Лавкрафту, игроку нужно собрать три редких предмета и использовать их перед финальной встречей с Германом. Тогда начнется битва с настоящим последним боссом, Присутствием луны.

5 игр с отвратительным и ненужным открытым миром

Vampyr

Всего в Vampyr 4 концовки: три из них откроются без труда, а вот увидеть четвертую, настоящую, будет очень тяжело. Для ее получения требуется устоять перед вампирскими соблазнами и до последнего оставаться истинным врачом и просто хорошим парнем: заботиться о самочувствии каждого встреченного персонажа, не пить ничью кровь, никого не убивать и отказаться от использования вампирских суперсил.

Final Fantasy X-2

У оригинальной Final Fantasy X грустный финал: главный герой Тидус растворился в эфире (как думали фанаты, навсегда). Когда Square Enix неожиданно анонсировала прямое продолжение игры (до этого каждая номерная часть серии была самостоятельным произведением), все стали гадать, воссоединится ли Тидус со своей возлюбленной Юной.

Такое действительно оказалось возможным, но только в идеальной, секретной концовке. Для ее получения требуются неимоверные усилия: пройти всю игру на 100%. Учитывая, что речь идет о большой японской ролевой игре со множеством дополнительных заданий, на это уйдет более 100 часов.

В Steam вышел российский сай-фай выживач – с трейлером под «Наадю» и крутым концептом

Впервые прошел Assassin’s Creed: Rogue. В ней у ассасинов беды с башкой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья