Блог Заметки Погорского

У пилота «Ред Булл» эпичный сетап для виртуальных Гран-при «Ф-1» за $36 тысяч. Полный обзор

Почти настоящие гонки.

Как и многие другие реальные гонщики, пилот «Ред Булл» Алекс Албон сейчас практикуется из дома. Спортсмен любит гонять в F1 2019 и релаксировать в Euro Truck Simulator 2. Делает он это с шиком – на симуляторе стоимостью почти в 3 млн рублей.

Эпичный геймерский сетап Албона сделали инженеры Cool Perfomance – они же выполняли похожие заказы гонщиков Ландо Норриса и Карлос Сайнса-младшего. Симуляторы компании действительно премиальные: они создают ощущение управления реально болида и практически не шумят благодаря жидкому охлаждению, обеспечивая при этом максимальную производительность.

Модель, которую купил Алекс – даже на самая понтовая. За 4 млн рублей Cool Perfomance готовы построить у вас дома симулятор с буквальным названием «Половина болида F1»:

Но и в более бюджетной версии есть чем восхититься.

Железо и педали Pro-Sim Evolution F1

Сердце симулятора – эту модель используют некоторые команды «Формулы-2» и другие серии. Весит эта алюминиевая конструкция 120 кг, ее можно настроить под предпочтения пилота и для симуляции различных автомобилей.

Педали с электрической регулировкой позволяют Албону нажимать на них с тем же усилием, как и у реального Red Bull RB16. В механизме предусмотрены гидравлическая система тормозов и регулируемая пружина газа – Pro-Sim утверждают, что более точной и настраиваемой педальной системы не существует.

Педаль тормоза может выдержать давление до 200 кг, что критически важно при резком торможении.

Позиция кресла пилота и руля также могут быть точно настроены.

Руль Cube Controls Formula Pro

Руль, который Албон использует для виртуальных заездов, подошел бы и реальному болиду «Ф-1». У Cube Controls Formula Pro большое количество кнопок, круговых переключателей и полноценный джойстик.

С обратной стороны расположено 4 лепестка сцепления. Руль весит меньше одного килограмма, поскольку часть передней панели сделана из настоящего карбона.

Купить такую игрушку можно отдельно за 77 тысяч рублей.

Система отдачи Leo Bodnar SimSteering

Этот ящик оживляет весь симулятор. Конкретно эту модель используют для симуляции гоночных болидов, военного транспорта и тяжелой техники вроде грузовиков, которые как раз-таки есть в Euro Truck Simulator 2.

Стоит такой реализм много – больше 230 тысяч рублей. Причем с заказом придется подождать – сейчас все системы раскуплены.

Система из трех мониторов Samsung по 27 дюймов каждый

Тут важно не только качество картинки, но и отклик дисплея, чтобы во время вождения не ощущалось никакой неестественной задержки. Алекс мог бы усилить свое погружение, задействовав все три монитора, но он оставил включенным только один – так проще стримить.

Assassin’s Creed Valhalla – новый «Ассасин» про викингов. Показали трейлер и скриншоты, игру делают 15 студий

😱Момент года в CS:GO. Эйс с одного выстрела. Под флешкой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья