Блог Заметки Погорского

Купили монитор на 144 Гц и кайфуете? А настройки проверили?

Теги ПК Игры

Эффект плацебо в действии.

Кастер Evil Geniuses Грант Харрис похвастался в твиттере покупкой нового компьютера и монитора, поддерживающего частоту обновления экрана 144 Гц – он особенно произвел впечатление. В комментариях его переспросили, точно ли он выставил правильные настройки – оказалось, многие об этом забыли. И хвалились топовым геймерским сетапом, по факту играя в 60 FPS!

«Ты точно включил нужный режим? Этот сайт должен показать 144 Гц. Я знаю слишком многих людей, которые не переключись на 144 Гц и стали жертвой плацебо».

Оказалось, предостережение было не напрасным:

«— Господи боже мой.

— Надеюсь, ты шутишь.

— Если бы...

— ...»

«Спасибо, Pimp. Только что проверил настройки дисплея и увидел, что мой работал в 60 Гц больше года».

Сайт TestUFO запускает простую анимацию с летающей тарелкой на фоне космоса – по тому, насколько плавно корабль передвигается по экрану, сервис определяет текущий режим работы дисплея. Там же можно наглядно увидеть разницу с меньшим количеством герц (а значит, и FPS).

Как настроить, сколько Гц выдает монитор?

Для этого необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбрать «Параметры экрана». В открывшемся окне выбрать «Дополнительные параметры дисплея».

После того как вы нажмете «Свойства видеоадаптера для дисплея 1», откроется маленькое окно с кнопкой «Список всех режимов».

В нем выбирайте вариант с максимально поддерживаемым разрешением и количеством герц.

7 лучших вступительных сцен видеоигр – смотрим и восхищаемся

Концерт Трэвиса Скотта в Fortnite – 🔥🔥🔥! В игру зашло 12 млн человек, можно было размахивать горящим микрофоном, а бои остановили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья