Блог Заметки Погорского

Главная боль ПК-гейминга. Обсуждение на Sports.ru

За что мы не любим царскую платформу.

Недавно мы обсуждали проблемы, которые портят гейминг на современных консолях – теперь настало время поговорить о PC. В комментариях под этим постом можно поделиться жалобой на любой аспект ПК-гейминга: от вечных жалоб на то, что какая-то игра вышла в Epic Games Store вместо Steam до каких-нибудь совсем личных и уникальных проблем. Может, ваша новенькая видеокарта выдает меньше FPS, чем вы ожидали по обзорам? Или в условиях самоизоляции компьютер стал больше ассоциироваться с работой, чем с развлечениями?

Я начну.

Основная причина, по которой я предпочитаю играть на консолях вместо PC – так меньше поводов и возможностей на что-то отвлечься. Если в какой-нибудь Доте свернуть окно с игрой во время поиска катки или после смерти в целом можно без проблем, то вот отвлечься на новостную ленту или новый видос на YouTube, поставив на паузу сюжетную игру – довольно грустный опыт. С консолями, конечно, можно так же залипнуть в телефоне, но когда все отвлекающие факторы исходят из внешнего устройства, контролировать себя намного проще.

С использованием разных игровых лаунчеров у меня проблем нет, но вот захламление виртуальной игротеки на PC давит сильнее, чем на консолях. Это, конечно, очень субъективное ощущение: на условной PS4 или Xbox One все купленные в цифре игры хотя бы висят в одном меню приобретенных товаров, а вот на PC даже полностью увидеть свой бэклог сложно. Пара сотен тайтлов висят в Steam, еще несколько десятков стоящих игр забраны на раздачах в Epic Games Store, нельзя забывать и про Origin с Uplay. И ведь помимо них еще есть GOG, где у меня тоже с десяток купленных релизов ждут своей очереди на прохождение! Подсознательно это трудно измеримое количество округляется до «слишком много» и играть во что-то не совсем свежее или нужное для написания статей уже хочется гораздо меньше.

* * *

Теперь ваша очередь рассказывать о наболевшем – не стесняйтесь высказываться, тут все друг друга понимают!

У Ubisoft есть игра важнее Assassin’s Creed. Студию вытащил 2D-платформер

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья