Блог Заметки Погорского

Бен Ладен играл в Animal Crossing (но это не точно). От игры балдеет весь мир

Когда аудитория становится слишком широкой.

Сейчас весь мир обсуждает Animal Crossing: New Horizons – новый эксклюзив для Nintendo Switch, в котором игрокам предстоит стать одним из первых жителей необитаемого острова и помогать товарищам развивать и облагораживать свое поселение.

Сама серия Animal Crossing существует уже очень давно: ее первая часть вышла на Nintendo 64 еще в 2001 году. С тех пор симулятор счастливой загородной жизни собрал огромную аудиторию фанатов, среди которых, возможно, был известный террорист Усама бен Ладен, убитый в 2011 году.

Спустя несколько лет после ликвидации боевика ЦРУ опубликовала полмиллиона файлов, извлеченных с жесткого диска компьютера бен Ладена. Среди них были письма, пропагандистские видео, черновики и личный журнал. Кроме этого выяснилось, что к преступлениям Усамы, возможно, относится и пиратство: на компьютере нашли многочисленные украденные программы и видео, включая аниме и видеоигры.

Похоже, бен Ладен – или как минимум тот, кто работал с его компьютером – установил эмулятор портативной консоли Nintendo DS с огромной библиотекой пиратских копий игр. Там нашлись такие тайтлы как New Super Mario Bros., игры по Naruto, Bleach и Dragon Ball, Zuma для PC и, наконец, Animal Crossing: Wild World. Еще пользователь играл в Final Fantasy VII и даже посмотрел полнометражный фильм Advent Children по франшизе.

Теперь у пиратства появилась еще одна неприятная ассоциация.

В Minecraft построили действующую Звезду смерти. Без модов, но с соплями панды

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья