Блог Заметки Погорского

В Minecraft построили действующую Звезду смерти. Без модов, но с соплями панды

Разрушительная красота.

Ютубер IJAMinecraft построил гигантскую Звезду смерти из «Звездных войн» в Minecraft, добавив в конструкцию рабочий механизм разрушительной лазерной пушки. Главное в проекте геймера не масштаб задумки, а то, что ему удалось воплотить ее без использования каких-либо модов:

К своему удивлению, автор нашел подходящий чертеж Звезды смерти, на основе которого он и спланировал свое строительство. Схема взята из книги Imperial Death Star Manual Райдера Уиндхема:

Разумеется, чтобы адаптировать проект под возможности Minecraft, автор внес в конструкцию некоторые изменения. Например, вместо вымышленного топлива из гиперматерии в реакторе кубической Звезды смерти расположилась лава:

Над реактором – генератор, конвертирующий энергию для питания станции, а также распределительные узлы и вышки-генераторы лучей:

Dark Souls 3 проходят с фитнесс-контроллером. Беспощадный воркаут

Так выглядит энергетическое сердце Звезды смерти целиком:

Секрет постройки игрока кроется в командных блоках – специальных устройствах, позволяющих программировать собственную логику взаимодействия блоков в игре с помощью текстовых команд. Поскольку командные блоки открывают практически безграничные возможности (особенно при использовании в связках), без читов их можно получить только в творческом режиме.

С помощью этого гаджета IJAMinecraft запрограммировал стойку для брони, чтобы она начертила идеально круглые линии оболочки Звезды смерти блоками бетона. Вручную на этот процесс ушли бы недели. Правда, даже с одной стойкой «отливка» шла слишком долго, поэтому их число увеличили до 8:

Следующие несколько часов строитель потратил на отрисовку узоров корпуса станции – на этот раз вручную:

Затем принялся за освещение внутренних частей конструкции и возведение недостающих компонентов:

Геймпад PlayStation 5 – супермемный. Сейчас все смеются над дизайном

Теперь пришло время заняться самим лучом Суперлазера. Для него автор вновь использовал командные блоки, которые запрограммировал на генерацию частиц... чихания маленьких панд. Потому что у этого эффекта был подходящий цвет: «Глядя на это, никто не поймет, что их планета была уничтожена потоком соплей, а не лазером, так что какая разница?»

Блоки генерируют лазерные лучи, которые собираются в единый поток энергии. Все активируется одним рычагом изнутри:

Для теста автор сгенерировал небольшую планету и запустил свое оружие. Луч Звезды смерти запрограммирован так, что при соприкосновении с любыми твердыми блоками он генерирует и тут же взрывает невидимый блок динамита – получается настоящее разрушение:

К сожалению, планета при этом не взрывается, как в фильмах: в ней просто появляется сквозная дыра. Тем не менее IJAMinecraft остался доволен результатом.

Escape from Tarkov – не шутер, а унылая таблица Excel. Как вы в него играете?

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья