Блог Заметки Погорского

Mount & Blade 2 рвет Steam и Twitch. Что происходит?

Внезапный мегахит от турков.

30 марта в раннем доступе Steam появилась Mount & Blade 2: Bannerlord – новая игра от турецкой студии TaleWorlds Entertainment, известной только по этой серии и браузерной Realms of Mayhem. Силами фанатов игра влетела в топ Steam по текущему количеству игроков: на момент написания материала Bannerlord находится на 6 месте. В нее уже играет более 145 тысяч игроков – это в полтора раза больше, чем было у DOOM Eternal в день релиза (104 тысячи игроков).

На Twitch игра закрепилась на первом месте с более чем 230 тысячами зрителей – у нее значительный отрыв даже от CS:GO, где проходит турнир ESL Pro League.

Что это за игра и откуда такие цифры?

Mount & Blade 2: Bannerlord – новая часть средневековой RPG (ее еще называют «симулятором наемника») с упором на подробную настройку экипировки персонажа и массивные бои с участием рыцарей, кавалерии и других средневековых воинов. Игроки могут участвовать в масштабных осадах и штурмах крепостей, захватывать власть и действительно отыгрывать роль идеального наемника за своего уникального персонажа. Вторая часть стала приквелом – ее действие происходит за 200 лет до событий оригинала.

У оригинальной Mount & Blade, выпущенной в 2008 году, не было явной популярности – ее пиковый онлайн в Steam не пересекал отметки в тысячу одновременных игроков. Тем не менее игра набирала верных игроков в своей нише, а у дополнения Warband, вышедшего двумя годами позже, пик составил уже 33 тысячи человек. Полноценную вторую часть TaleWorlds анонсировали еще в 2012 году, с тех пор для фанатов игра стала «своей Half-Life 3» – такой же заветной и недостижимой. Так что Bannerlord даже в раннем доступе стала хитом за считанные часы.

Из-за безумного ажиотажа у многих геймеров возникли проблемы с покупкой (видимо, серверы Steam оказались перегружены). Кто-то из стримеров даже облачился в доспехи в честь появления долгожданной игры:

Сейчас Mount & Blade 2: Bannerlord находится в раннем доступе – это значит, что в ней доступен еще не весь контент, не доделана оптимизация и могут встречаться баги. Тем не менее у игры уже более 750 «очень положительных» отзывов пользователей.

Дата полноценного релиза неизвестна, но до нее еще не меньше года.

Погорский серьезно подсел на Доту. Теперь он уничтожает за Windranger

Японцы поработали удаленно в Animal Crossing. С рыбалкой!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья