Блог Заметки Погорского

Японцы поработали удаленно в Animal Crossing. С рыбалкой!

Новый уровень нетворкинга.

Япония пытается снизить скорость распространения коронавируса в стране – по данным ВОЗ на 30 марта, в стране подтверждено 1866 случаев заражения COVID-19. В связи с этим работадатели организовывают продуктивную работу удаленно и ищут способы повысить рабочий настрой.

Одна из компаний сделала виртуальный офис в недавно вышедшей игре Animal Crossing: New Horizons для Nintendo Switch. Цифровой поход в офис оказался неэффективным, но зато поднял настроение сотрудников.

Суть Animal Crossing заключается в очень условной симуляции жизни и ведения хозяйства. Игроки заселяются на остров, знакомятся с соседями-животными, строят свой дом, копят деньги и участвуют в улучшении и развитии своего утопичного общества. Также можно настраивать внешний вид своего персонажа, создавать предметы и мебель, торговать ресурсами и творениями и ходить друг к другу в гости. В New Horizons на одном острове, помимо неигровых персонажей, может находиться до 8 игроков.

Японцы использовали социальные возможности, чтобы собрать коллег на одной виртуальной локации. Получилось что-то вроде интерактивной текстовой конференции: персонажи собирались вместе для обсуждения общих вопросов и расходились по разным зданиям для более приватных переговоров.

Правда, в отдельной вкладке все равно можно было прочитать сообщения со всех уголков острова.

Потенциал Animal Crossing как рабочего инструмента оказался ограничен: участники не могли обмениваться файлами и изображениями, а никнеймы было сложно запомнить и соотнести с именами коллег. Главный недостаток очевиден: это игра, и в ней сложно не отвлечься на многочисленные механики. С другой стороны, мало в каком офисе можно сделать перерыв на рыбалку!

Погорский серьезно подсел на Доту. Теперь он уничтожает за Windranger

Концовка Half-Life: Alyx и сцена после титров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья