Блог Заметки Погорского

5 неожиданных камео знаменитых актеров в играх

Макс фон Сюдов и не только.

Игры давно стали достаточно значимой сферой, чтобы приглашать звездных гостей: Эллен Пейдж и Уиллем Дефо играли в Beyond: Two Souls, а Норман Ридус и Мадс Миккельсен – в Death Stranding. Но иногда заметить камео актеров гораздо сложнее из-за отсутствия узнаваемого лица или даже нетипичного тембра голоса.

Sports.ru вспомнил 5 неочевидных появлений известных людей в играх.

Рип Торн – God of War 3

Актер, которого вы наверняка знаете по роли Агента Зеда в «Людях в черном», также пробовал себя в озвучке. Именно он подарил голос (и какие-то черты лица) богу огня и великому кузнецу Гефесту в финальной части трилогии Кратоса. Этот гигант располагает к себе игроков, а затем показывает тяжелую внутреннюю борьбу – в результате получается один из боссов, которых не то чтобы жаль убивать, но не очень-то хочется.

Кстати, ранее Торн изобразил Зевса в «Геркулесе».

Погорский продолжает страдать в Доте: законтрил мины и сыграл катку без смертей

Кара Делевинь – Grand Theft Auto 5

Британская модель и актриса затесалась в игру, где ее сложно заметить из-за тонны другого контента и пасхалок. В пятой части главной франшизы Rockstar Кара появилась в качестве голоса диджея одной из игровых радиостанций, Non-Stop Pop.

В перерывах между треками девушка общается со слушателями, бодро и с огромным энтузиазмом – изображая сразу все стереотипы о диджеях поп-станций. К слову, это первый опыт Делевинь в качестве актрисы озвучки.

Джонатан Бэнкс – Batman: Arkham Knight

Бэнкса знает каждый фанат «Во все тяжкие» по роли бывшего офицера полиции Майка Эрмантраута, но за свою долгую карьеру актер успел сняться в полутора сотне фильмов и сериалов.

В Batman: Arkham Knight Джонатан перестал быть преступником и, наоборот, стал одним из самых принципиальных борцов против нее – комиссаром Джимом Гордоном. Arkham Knight вышла кинематографичнее остальных частей серии, так что талант актера пригодился. Тем более, что у Гордона одна из главных сюжетных арок в игре: он постоянно находится в центре событий, пытаясь спасти Готэм и позаботиться о любимой дочке. Джим здесь – настоящий паладин, прямолинейный и наполненный праведным гневом.

Провел час в онлайн-квиддиче: Rocket League для фанатов «Гарри Поттера»

Макс фон Сюдов – The Elder Scrolls 5: Skyrim

Одной из последних ролей фон Сюдова был Трехглазый ворон в «Игре престолов», а до этого он появился в похожем амплуа в «Скайриме». Его герой Эсберн – один из немногих, знающих природу и предназначение Довакина. Мудрый старейшина, который поможет герою совершить исторический подвиг и раскрыть свой потенциал.

Сюдову хорошо даются роли персонажей, которые дают зрителю экспозицию и ведут длинные монологи о чем-то своем – поэтому его Эсберн не кажется занудным.

Деннис Хоппер – Grand Theft Auto: Vice City

Важнейший американский актер, появлявшийся, кажется, в каждом третьем фильме 80-90-х годов, а еще в «Апокалипсисе сегодня», «Водном мире» и «Синем бархате». Хоппер появился в Vice City в роли Стива Скотта – персонажа, явно пародирующего Стивена Спилберга.

Скотт снимает порно, но считает себя настоящим художником и гением – и страсть к съемкам у него неразрывна со страстью сексуальной. Через этого очевидно комичного героя Денис Хоппер показывает свою искреннюю любовь к киноиндустрии, создавая еще более смешной контраст между рвением Стива Скотта творить большое искусство и тем, что он по факту снимает на площадке. Секс и голые гениталии в его глазах – максимально сложная и высокая материя.

Подробности баттл-рояля Call of Duty: Warzone: 150 человек на карте, дуэли насмерть в Гулаге

В играх можно убивать дабстепом и перчаткой фаната. Да, мы серьезно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья