Блог Заметки Погорского

Подробности баттл-рояля Call of Duty: Warzone: 150 человек на карте, дуэли насмерть в Гулаге

Обновлено: вышел официальный трейлер.

Chaos, один из популярнейших каналов по Call of Duty, раньше времени опубликовал большое видео с первым геймплеем и впечатлениями о Call of Duty: Warzone. Так будет называться масштабный режим королевской битвы для Call of Duty: Modern Warfare, который также будет развиваться в виде отдельно условно-бесплатной игры. При этом у обеих версий будет общий прогресс аккаунта.

Погорский продолжает страдать в Доте: законтрил мины и сыграл катку без смертей

Позже ютубер удалил ролик, но его успели посмотреть и разобрать на подробности. Тем временем некоторые пользователи Twitch уже заметили рекламный баннер игры – она до сих пор не анонсирована официально.

• Пока планируется два режима: основной Warzone и Plunder, информация о котором должна появиться чуть позже.

• Матчи проходят очень быстро и динамично.

• Сейчас на одной карте может быть до 150 человек, но в будущем цифра может увеличиться. Помимо матчей для одиночек есть дуо и трио. В отрядах есть роль лидера, как в Apex Legends – то есть человека, определяющего место высадки. Члены отряда видят количество денег у союзников.

• Один из способов получения денег – выполнение контрактов: убийство определенных игроков, открытие трех ящиков и так далее.

В играх можно убивать дабстепом и перчаткой фаната. Да, мы серьезно

• Убитые и захваченные (непонятно, о чем идет речь) игроки становятся военнопленными и попадают в Гулаг. Там игроки сражаются один на один за право вернуться на основную карту. Происходящее напоминает режим Gunfight из Modern Warfare. Если в вашем отряде убили вас и кого-то еще, вы наблюдаете за дуэлью товарища и можете подсказывать ему или бросаться камнями в оппонента, оглушая его.

• Карта Warzone огромна, в ее отдельных частях узнаются Terminal, Scrapyard, Overgrown, Broadcast из мультиплеера основной серии, но есть и новые места. Тем не менее у Chaos не было чувства, что игра – сплошной рескин или копипаста предыдущих Call of Duty. Визуально игра впечатляет, в локациях много вертикальности. Во время десантирования в начале матча поверх карты проецируется 3D-текст с названиями районов.

• Игроки начинают матч с пистолетом – чтобы кого-то убить из него, требуется примерно 4-5 выстрелов. За нокаут дают 50 XP, а за убийство – 500 XP. После убийства вещи игрока просто высыпаются на землю, его не нужно обыскивать в отдельном меню инвентаря. Анимация поднятия раненного союзника занимает около 5 секунд.

• Разбросанный по карте лут – оружие, при этом боеприпасы нужного типа, как правило, валяются не далеко от только что подобранной пушки. Более того, с ней в комплекте идет один магазин боеприпасов. Есть возможность использовать собственные комплекты экипировки, как в Call of Duty: Modern Warfare, но для этого нужно накопить нужную сумму средств и воспользоваться специальным терминалом.

Провел час в онлайн-квиддиче: Rocket League для фанатов «Гарри Поттера»

• Можно вызывать дропы с аммуницей. В таких контейнерах бывают улучшения для оружия, чертежи оружия разной степени редкости.

• Броня в игре экипируется практически мгновенно, а здоровье восстанавливается автоматически.

• Много видов транспорта: квадроциклы, вездеходы, грузовики, бронетранспортеры и даже вертолеты. Все они управляются гораздо лучше, чем в режиме Blackout из Call of Duty: Black Ops 4.

• После смерти можно выкупиться в игру с помощью специальных токенов или попросить союзников внести за вас залог.

• Больше всего беспокойство ютубера вызывает спам киллстриков. Их можно покупать, так что игроки зачастую копят их и под финал устраивают бесконечную бомбардировку. При ее вызове появляется предупреждение, но это не особо спасает.

Судя по всему, официально Call of Duty: Warzone представят уже на этой неделе, а релиз игры может состояться одновременно с анонсом. В будущем Activision планирует развивать Warzone параллельно с выпуском новых частей основной серии.

Новый геймплей Half-Life: Alyx: обучение, апгрейд оружия и новые механики

7 редких версий PS4, стоящих миллионы. Есть даже GayStation!

Да, собираюсь попробовать
38%
Call of Duty: Warzone
Может быть
15%
Играю в другой баттл-рояль и не собираюсь переходить
8%
Apex Legends
Мне не интересен жанр
39%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья