Блог Заметки Погорского

Релизную Warсraft 3 Reforged сравнили с презентацией на BlizzCon 2018. Испортили даже катсцены!

Даунгрейд ремейка – это что-то новое.

Сразу после выхода Warcraft 3: Reforged – полностью обновленной версии культовой стратегии Blizzard – фанаты сравнили финальную версию с тем, что разработчики показывали на BlizzCon 2018. Учитывая, что Reforged публично демонстрировалась только там, материала набралось немного – но и его хватило, чтобы увидеть фундаментальные отличия.

В сравнении катсцены с Утером, Артасом и Джайной видно, что Blizzard передумали обновлять ролики, делая их более кинематографическими. Вместо этого финальная Reforged вернулась к статичной постановке оригинала, где действующие лица показываются издалека, с фиксированных ракурсов:

Пострадал и геймплей. По сравнению с демо 2018 года (слева), в игре куда-то пропали почти все затенение на объектах и тени окружения – карта выглядит плоско:

В 2018-м игра действительно выглядела лучше:

Более того, местами Reforged, по мнению игроков, проигрывает даже оригиналу 17-летней давности. Например, в природном окружении (Reforged снизу):

Кстати, в сети уже появился и финальный синематик с битвой Артаса и Иллидана – в Reforged переделали только его. Правда, Blizzard изначально не собиралась трогать эти ролики:

Битва Артаса и Иллидана в Warcraft 3: Reforged

Оригинальная версия

Кто говорил эти фразы в Wacraft III? Тест к релизу Reforged

Геймер сделал PS4 Pro тихой – пригодилась деталь от Xbox 360

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья