Блог Заметки Погорского

Телефонную панель 1927 года превратили в игру. Нужно вручную вставлять провода и слушать абонентов

Одна из самых странных игровых систем.

Инженер и программист Эм Лейзер-Уокер создала игру Hello Operator. В ней вы становитесь оператором телефонных звонков, которому необходимо физически соединять линии клиентов – и делается это не кликами мыши или нажатием геймпада, а с помощью настоящего коммутатора. Лейзер-Уокер использовала для проекта коммутатор модели Western Electric 551-A 1927 года – на нем когда-то работали настоящие телефонистки!

У аппарата даже осталась панель с именами и прозвищами абонентов, которая упрощала кому-то работу сто лет назад:

Как описывает игру ее создатель, поначалу все кажется простым: нужно просто переставлять провода в нужные гнезда. Но когда одновременно разговаривающих клиентов становится больше, удержать все задачи в голове становится намного сложнее. Получается хардкорный менеджмент-симулятор, да еще и с историческим сеттингом.

Хотя снаружи устройства выглядят аутентично, автор полностью пересобрала их внутренности. Эм рассказала о многочисленных технических деталях проекта (сделав почти пошаговый гайд) в своем блоге, но людям без инженерного образования будет достаточно увидеть несколько фотографий машины изнутри:

Единственный недостаток Hello Operator – ее недоступность. Эм Лейзер-Уокер привозила машину в качестве экспоната на выставки alt.ctrl.GDC 2016 и IndieCade East 2016, но на этом все. Кажется, автор упускает большой потенциал – посетителям выставки и журналистам игра понравилась:

Геймер сделал PS4 Pro тихой – пригодилась деталь от Xbox 360

Карта распространения коронавируса – почти скриншот Plague Inc

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья