Блог Заметки Погорского

Игрок EVE Online пожертвует 2,48 млн рублей на благотворительность. Их он получил с продажи редкого корабля

В мире таких всего 2.

EVE Online – популярная космическая MMO, в которой виртуальные корабли и имущество имеют реальную ценность. Из-за этого потери в масштабных сражениях исчисляются десятками тысяч долларов, а отдельные игроки имеют целое состояние в виде виртуальных владений.

В EVE Online начался Судный день: флоты NPC уничтожают все живое

Один из них, пилот под ником Kelon Darklight, вот-вот пожертвует 40 тысяч долларов (примерно 2,48 миллиона рублей) Международному Красному Кресту на помощь пострадавшим от крупных пожаров в Австралии. Эту сумму он выручил, продав на благотворительном аукционе невероятно редкий корабль Gold Magnate. По данным сообщества EVE University, за 17-летнюю историю игры появилось всего 5 таких фрегатов – при этом 3 из них были уничтожены. Корабли этого класса не отличаются боевой мощью, размером или грузоподъемностью, но считаются предметом роскоши.

Darklight назначил начальной ставкой за лот триллион ISK (виртуальная валюта EVE Online), что примерно равно 13 тысячам долларов или 807 тысячам рублей. Победитель аукциона объявился внезапно: ютубер-миллионник и бывший игрок EVE Скотт Мэнли узнал о происходящем и вернулся в игру, чтобы поучаствовать. Он поставил 1 миллион PLEX (эту валюту EVE можно купить за реальные деньги), что эквивалентно 40 тысячам долларов. Неудивительно, что Мэнли победил.

«Судя по всему, Kelon Darklighy продает невероятно редкий космический корабль в EVE Online и собирается пожертвовать средства на благотворительность. Если я смогу вспомнить свой логин, то сделаю ставку».

«Я сделал ставку: один миллион PLEX (что примерно равняется десяткам тысяч долларов или 160 годам игрового времени), но некоторые усомнились в моей честности».

На скриншоте Мэнли показал, что имеет на своем аккаунте 10,5 миллионов PLEX, накопленных за долгие годы активной игры.

После такой ставки Kelon закрыл аукцион досрочно. 26 состоялась транзакция – одна из крупнейших в истории игры.

Теперь создатель лота должен перевести вырученные средства разработчикам из CCP Games – они лично контролируют благотворительные аукционы и банят мошенников.

* * *

Несмотря на огромную сумму, продажа Gold Magnate была лишь одним из аукционов в рамках PLEX for GOOD. Это регулярная акция от CCP Games, в конце которой разработчики отправляют денежный эквивалент полученной от игроков валюты на благотворительность. В этом году PLEX for GOOD проходит с 15 по 27 января – и, похоже, станет одной из самых успешных в истории акции.

Вышки – самый странный тренд современных игр. Их создатель даже публично извинился перед геймерами

Авторы Hellblade делают хоррор про расстройство рассудка. Графика – как в жизни

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья