Блог Заметки Погорского

Wiz Khalifa выпустил клип по «Сонику». Там спрайты из 90-х, отсылки к играм и новые кадры фильма

Концентрированная ностальгия.

Известный рэпер Wiz Khalifa вместе с Lil Yachty, Sueco the Child и Ty Dolla Sign выпустили клип на трек Speed Me Up («Ускорь меня») – заглавную тему «Соника в кино». В начале клипа Wiz Khalifa включает приставку Sega Genesis и переносится в дикий ретро-трип:

Пиксельный видеоряд стилизован под всю оригинальную трилогию Sonic the Hedgehog; вместо кадров старых игр там оригинальные сцены, в основном вдохновленные эпизодами экранизации: Соник читает комиксы, играет в бейсбол, крушит бар и бегает по американским городам. Сами рэперы тоже превратились в спрайты – их даже подписали.

При этом местами явно прослеживаются отсылки именно к играм: тут и обязательная для игровых «Соников» локация Green Hill с клетчатыми холмами и зеленой травой, и бонусный псведо-трехмерный уровень прямиком из Sonic the Hedgehog 2. Правда, вместо бомб и сфер Соник тут собирает пончики – видимо, его экранная версия их любит.

В клипе также пролетают и новые кадры фильма, включая сцены с антагонистом Доктором Роботником в исполнении Джима Керри.

О чем будет фильм?

«Соник в кино» – вольная адаптация истории синего антропоморфного ежа, способного разгоняться до сверхзвуковых скоростей и уничтожать врагов, свернувшись во вращающийся шар. По сюжету он попадает через портал на Землю, где его суперсилы привлекают внимание правительства и наемников.

Изначально фильм планировали выпустить в прокат 8 ноября 2019 года, но после выхода первого трейлера Paramount Pictures пришлось отложить его до 20 февраля 2020 года. Все из-за облика самого Соника: на первых кадрах редизайн ежа под псевдореализм выглядел настолько жутко, что фанаты потребовали авторов исправить модель Соника или лучше вообще отменить фильм.

Спустя некоторое время режиссер «Соника в кино» Джефф Фаулер пообещал сделать внешность героя более каноничной (слева на картинке). Несмотря на то, что к тому моменту были готовы лишь кадры из трейлера и ленту не пришлось переделывать целиком, старт проката все-таки решили перенести.

А рэперы вообще играют в игры? 

Коллаб Халифа с создателями фильма вполне может быть искренним – среди американских рэперов много геймеров. Уиз, например, несколько лет назад поиграл в шутер Gears of War 4 в ведущим вечернего шоу Конана О’Брайена на телевидении. В 2003 году вышла целая игра Def Jam: Vendetta, в которой реальный рэп-дуэт Capone-N-Noreaga участвовал в рестлинг-разборках под хип-хоп от исполнителей вроде Scarface и Freeway.

21 Savage потратил 100 000 долларов на закрытую гейминг-кровать со встроенным экраном.

А Дрейк в 2018-м сыграл с мегапопулярным стримером Ninja в Fortnite:

Вот как выглядел бы Марк Хэмилл в роли Весемира в «Ведьмаке» Netflix

В Steam вышел симулятор оленя-супергероя с рогами-пистолетами. Он летает на драконе и превращает коров в гамбургеры

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья