Блог Заметки Погорского

Люк Шоу – самый высокооплачиваемый левый защитник АПЛ. Он провел в видеоиграх в 10 раз больше времени, чем на поле

Когда зарабатываешь сотни миллионов и сутками торчишь в «Колде».

В 2018 году Люк Шоу заработал чуть больше 9,8 млн фунтов стерлингов. Он – самый высокооплачиваемый левый защитник английской Премьер-лиги (120 тысяч фунтов или почти 10 миллионов рублей в неделю). Фанаты «Манчестер Юнайтед» часто разносят Люка за посредственную игру на поле и высокую травматичность – за всю карьеру он пропустил из-за травм более 100 матчей.

3 пасхалки, из-за которых уволили разработчиков

В перерывах между тренировками Шоу активно тратит время и деньги на видеоигры.

Пользователь твиттера MikeLUHGv3 собрал любопытную статистику об активности Xbox Live-профиля roastyyy – там сотни тысяч минут, проведенных в популярных онлайн-играх вроде Fortnite. Под ником почти наверняка скрывается именно Люк Шоу. По крайней мере, футболист точно обожает видеоигры: несколько лет назад он обыграл популярного FIFA-ютубера Tobiias, используя похожий геймертег roasty.

 Аватар roastyyy тоже похож на Шоу как минимум цветом волос и чертами лица.

 

Сам Люк также публично признавал себя владельцем аккаунта roasty:

«— Roasty возвращается. Инвайтни меня.

— Roasty? Хаха. Не, чувак, я сейчас работаю. Не как вы, футболисты-полставочники ;)»

Аккаунт сам по себе примечательный – далеко не каждый геймер проводит так много времени в онлайн-играх. Например, в шутере Call of Duty: Modern Warfare Remastered, вышедшем осенью 2016 года, Шоу наиграл 74800 минут (52 дня чистого игрового времени). Fortnite отстает – там защитник провел всего 18780 минут (13 дней). Даже если сложить только эти игры – а на аккаунте есть еще как минимум несколько других Call of Duty, FIFA, а также World of Warcraft и GTA V – в сумме Шоу провел за онлайн-играми 93580 минут. Это в десять раз больше, чем его игровое время в «Юнайтед» с 2014 года (9389 минут).

Судя по всему, Люк далеко не всегда сам прокачивал аккаунт. Поднявшему тему пользователю написали несколько людей, которым Шоу якобы платил за буст в Call of Duty – это объясняет, как roastyyy стал топ-32 игроком Call of Duty: Modern Warfare Remastered в мире.

Осенью 2016 года Люк Шоу получил травму паха как раз на релизе Modern Warfare Remastered. На аккаунте roastyyy еще за несколько дней до официального старта продаж 6 ноября произошел всплеск активности в игре – более 90 часов.

Сейчас roastyyy неактивен уже три месяца: возможно, футболисту просто некогда играть, либо же он сменил засветившийся аккаунт.

Тонна новых подробностей о Half-Life: Alyx: готовность игры, обязательная поездка на поезде и расчлененка

Впервые прошел Final Fantasy VII 1997 года. Режиссура в ней лучше, чем в Death Stranding

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья