Блог Заметки Погорского

Выбираем главный игровой мем 2019 года: один гусь против двух людей

Кто победит?

В этом году появилось сразу несколько мемов, захвативших ленты соцсетей на долгие месяцы – и, в принципе, каждый из них актуален до сих пор. Выбрать победителя будет сложно – понадобится ваша помощь.

Киану «Это ты потрясающий!» Ривз

На выставке E3 в этом году не было Sony и впечатляющих анонсов. Зато Microsoft зажгла одним невероятным моментом: на презентации Xbox в конце трейлера Cyberpunk 2077 (и без того максимально ожидаемой игры от авторов «Ведьмака 3») появился персонаж с внешностью Киану Ривза («Матрица», «Джон Уик»). Шокированных зрителей добил вышедший на сцену настоящий Киану, который подтвердил участие в игре. Результат – истерика и эйфория.

В конце воодушевленного (Киану светился от энергии в зале) монолога об игре актер назвал ее «потрясающей», на что в зале кто-то крикнул «Ты потрясающий!», Ривз ответил «Это ТЫ потрясающий! Вы все потрясающие!» и окончательно стал человеком года в глазах геймеров.

Потрясающе еще и то, что Microsoft и CD Projekt RED каким-то образом сохранили этот анонс в тайне, хотя обычно почти все интересное с E3 утекает задолго до начала выставки.

Икуми Накамура – искренняя, любящая чебуреки и «Сталкер» японка

Вторая сенсация E3 2019, только уже со стороны игровых разработчиков. На презентации Bethesda Икуми Накамура представила новый экшен-хоррор GhostWire: Tokyo. Ранее она работала концепт-дизайнером дилогии The Evil Within, а теперь стала креативным директором Tango Softworks.

На сцене Икуми справилась с волнением самым милым образом – начала искренне и очень по-доброму веселиться, в том числе с помощью невообразимо забавного языка тела. За пару минут японка воскресила презентацию Bethesda своей искренностью и непосредственностью – остальное шоу обругали за наигранный восторг зала даже при анонсах мобильных игр.

Потом Накамура развлекала фанатов уже в личном твиттере – после E3 количество ее подписчиков выросло в тысячи раз. Девушка рассказала, что очень любит квас и чебуреки, фанатеет по S.T.A.L.K.E.R. и как-то раз даже станцевала «Чики-брики» для русскоязычных поклонников. Словом, стала настоящей преемницей Хидэо Кодзимы, также поражающегося своей популярности среди русских.

Помните ту милую японку с E3? Она любит квас, чебуреки и S.T.A.L.K.E.R, а русские фанаты обожают ее

Уже позже Икуми ушла из Tango Softworks и занялась поиском работы так же, как и Кодзима после ухода из Konami: путешествуя по игровым студиям мира и делая селфи с представителями индустрии. Год уже заканчивается, а японка так и остается безработной (хотя предложений, по ее словам, очень много) – зато продолжает отжигать на ивентах. Например, на недавней The Game Awards 2019:

Ужасный Гусь

Последний в нашем мини-топе – не реальный человек, а виртуальное животное. Гусь из Untitled Goose Game разгромил интернет в начале осени: главному герою игры от четырех австралийских разработчиков посвятили тысячи мемов и мэшапов с популярными франшизами игр, кино и не только. Сама Untitled Goose Game, разумеется, стала мегауспешной – в какой-то момент игра даже обошла новую «Зельду» в чарте продаж Nintendo eShop!

Untitled Goose Game – уже не просто инди-игра, а целый культ. Мир одержим вредным гусем

Так друзья из крошечной инди-студии House House стали миллионерами благодаря игре, родившейся из шутки в рабочем чате – а геймеры получили одного из ярчайших игровых персонажей уходящего десятилетия.

* * *

Сложно выбрать из этих кандидатов одного победителя – каждый сделал гейминг 2019 года куда более ярким и запоминающимся, чем он есть на самом деле. Индустрия затаила дыхание перед выходом новых консолей – какое-то движение обеспечивают только такие неожиданные и крутые моменты.

Пожалуй, символом-мемом уходящего года я все-таки назову Гуся: за его общую виральность и полную необъяснимость такой чудовищной популярности. И еще за то, что игра с ним оказалась хорошей сама по себе. Но вы можете выбрать собственного победителя в голосовании ниже или написать предложить свой игровой мем года в комментариях.

Ninja научил Люка Скайуокера играть в Fortnite. Джедай убил врага киркой

Много геймплея Half-Life: Alyx на 8 VR-устройствах: телепортация, ручная перезарядка и физика всего

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Киану Ривз
70%
Киану Ривз
Икуми Накамура
9%
Икуми Накамура
Гусь из Untitled Goose Game
17%
Untitled Goose Game
Свой вариант
4%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья