Блог Заметки Погорского

Главные игры 2020 года: январь-март. Half-Life, Doom и не только

Жаркое начало года.

Во что поиграть, когда свободного времени стало больше? Во время карантина Sports.ru вспоминает обзоры уже вышедших игр. На очереди – первая четверть 2020-го.

2020 год станет для игровой индустрии переходным – сменится не только десятилетие, но и ключевые геймерские платформы. Уже следующей зимой на прилавках появятся PlayStation 5 и Xbox Series X – казалось бы, до тех пор график релизов должен обеднеть, разработчики придержат главные блокбастеры для нового железа? Как бы не так – уже с первых месяцев геймеров ждет год с тонной дорогих, прорывных и просто очень ожидаемых проектов.

Sports.ru собрал список наиболее интригующих игр, которые выйдут с января по март 2020 года.

Dreams («Грезы») – 14 февраля

Платформы: PS4.

Эту игру студия Media Molecule, авторы серии платформеров-конструкторов Little Big Planet, делают все текущее поколение. Потому что на этот раз их амбиции улетели в какие-то космические высоты: в Dreams игроки смогут создавать уровни и опыт любых жанров и сеттингов при помощи простого и понятного инструментария игры. Игра уже давно находится в раннем доступе, и за это время пользователи сделали в ней ремейки Final Fantasy VII, Metal Gear Solid, кодзимовского хоррора P.T. и еще больше крутых и оригинальных штук.

Разноплановость Dreams отлично показана в недавнем трейлере:

Рекомендуем, если: вы любите насквозь экспериментальные и творческие проекты, которые могут обернуться чем угодно.

Final Fantasy VII Remake – 3 марта

Платформы: PS4 (временный эксклюзив на год).

Ремейк Final Fantasy VII – игра, о которой геймеры мечтали еще со времен PS2 и уже почти не верили, что чудо произойдет. По сути, это такой же важный релиз, каким могла бы стать Half-Life 3 – но «финалка» все-таки выйдет, и это не просто графическая переделка оригинала, а практически новая игра с размахом полноценного продолжения. Вместо классической пошаговой боевой системы здесь будет гибрид, берущий все лучшее от последних идей в сериях Final Fantasy и Kingdom Hearts. Историю тоже заметно расширят, а постановка, понятное дело, будет несравнима с тем, что было возможно на первой PlayStation.

Square Enix также пошли на большой риск, разделив сюжетную линию оригинальной Final Fantasy VII на несколько полноценных ремейков – так, 3 марта в продажу поступит только эпизод в Мидгарде (по сути, бывший вступительными часами в оригинале). Но взамен нам обещают гораздо больше контента, боссов и сюжета.

Рекомендуем, если: вы ждали эту игру 22 года или просто не против сыграть в дорогую jRPG.

Ori and the Will of the Wisps – 11 марта

Платформы: PC, Xbox One.

Ori and The Blind Forest – метроидвания про эмоциональное приключение сказочного существа Ори в космически красивом лесу – в 2015 году поразила и геймеров, и критиков, а также собрала множество наград на всевозможных церемониях. Игра от маленькой австрийской студии Moon Studios оказалась одним из самых душевных и искренних проектов, которые появились в индустрии за годы: тут и просто фантастически красивая рисованная графика, и очень выразительный саундтрек, и пробирающая до слез история, рассказанная без единого слова. При этом «Ори» была еще и образцовым платформером, в котором механики не только идеально сочетались друг с другом и имели шикарные анимации, но еще и требовали определенного мастерства для изучения всех тонкостей.

Разумеется, сиквел, Ori and the Will of the Wisps, тут же стал одной из важнейших игр в линейке Xbox Game Studios (она выступает издателем) на ближайшие годы.

Рекомендуем, если вы ищете игры, которые максимально близки к искусству, и любите отличные платформеры.

Doom Eternal – 20 марта

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch.

Прямое продолжение драйвого перезапуска Doom 2016 года должно было выйти еще в ноябре – но в последний момент игру отправили на масштабную доработку. В целом нам обещают все тот же мясной шутер, в котором нужно истреблять демонов тысячами и загонять нечестивые порождения туда, откуда они пришли. На этот раз уже с релиза будет возможность играть с оружием по центру экрана – как в старые-добрые.

Вообще, эту игру не нужно продавать красочным описанием. Ведь DOOM – круто!

Рекомендуем, если: вам не чужды шутеры от первого лица, крутая музыка и мясной экшен.

Half-Life: Alyx – март

Платформы: PC (Steam).

Сколько там лет мы ждем полноценное продолжение Half-Life 2: Episode Two – лет 12? Триквела на горизонте все еще нет, но Valve набралась-таки смелости вернуться к своей главной одиночной франшизе. Half-Life: Alyx – это приквел Half-Life 2, с Аликс в главной роли. Больше о сюжете неизвестно практически ничего, но в конце тизера появился G-Man, что может означать что-то значимое.

Проблема с игрой в том, что она выйдет исключительно для шлемов виртуальной реальности, делать обычную версию Valve не планирует. Все потому, что Alyx покажет нам небывалый уровень интерактивности окружения – тут нужно вручную перезаряжать оружие, расталкивать вещи на полке в поиске патронов и решать головоломки.

Рекомендуем, если: у вас есть VR-шлем, свободные деньги на его покупку или возможность где-то его арендовать на недельку.

Календарь выхода игр на 2019/2020 год – все релизы на ПК, PS4 и Xbox One

Вспоминаем «Денди – Новую реальность»: Супонев называл гонки «гонялками» и сам обставил студию огромными геймпадами

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья