Блог Заметки Погорского

В Fortnite показали отрывок фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Это было круто и странно

Почти кинопремьера в виртуальной реальности.

В Fortnite постоянно проходят промо-ивенты по знаковым франшизам – обычно в игру добавляют скины в виде известных героев (например, Джона Уика и Бэтмена) и всевозможные аксессуры. Но событие по фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» оказалось совершенно другого масштаба. В этом раз в игре состоялась премьера эксклюзивного минутного отрывка из картины, который представил виртуальный режиссер фильма Джей Джей Абрамс.

Ивент прошел на территории одной из достопримечательностей карты, летнего кинотеатра Risky Reels. Собравшиеся игроки увидели, как на опустившуюся круглую платформу приземлился корабль Тысячелетний сокол, попутно сбивший несколько СИД-истребителей. Из судна вышел Джей Джей Абрамс собственной персоной – разработчики сделали для него специальный скин.

До и после показа Абрамс обсуждал работу над фильмом с ведущим мероприятия – в качестве голограммы на сцене присутствовал Джефф Кейли, основатель церемонии The Game Awards. На фоне играла музыка из «Звездных войн», а игроки безуспешно пытались запрыгнуть на сцену – мешала невидимая стена.

По окончании официальной части мероприятия на собравшихся игроков напала армада звездных разрушителей и СИД-истребителей, а на где-то на фоне прозвучал зловещий монолог Императора Палпатина, предзнаменующий восход Империи и наступление «Дня Ситхов». Выглядело это жутко, неожиданно и, главное, очень масштабно.

Наконец, снова взошло солнце и на платформе появился большой сияющий сундук с лутом – оказалось, внутри были световые мечи для всех посетителей мероприятия. Происходящее быстро превратилось в мясорубку – своеобразную мини-игру, которая и завершила ивент.

Этим коллаборация Epic Games и Disney не ограничилась. Все посетители показа получили глайдер в виде СИД-истребителя «Шепот», а также в игру добавили эксклюзивные скины по мотивам фильма в виде Рей, Финна и красного штурмовика, так называемого ситх-трупера.

Ранее кинотеатр Risky Reels уже использовали для рекламы другой кинокартины Disney, «Ральф ломает интернет». Но тогда игроки лишь могли увидеть изредка пробегающего по экрану Ральфа.

Вспоминаем «Денди – Новую реальность»: Супонев называл гонки «гонялками» и сам обставил студию огромными геймпадами

10 топовых моментов киберспортивного Rainbow Six: Siege за все время

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья