Блог Заметки Погорского

Diablo 4, Overwatch 2, World of Warcraft: Shadowlands – все утечки BlizzCon 2019 в одном месте

Остались ли у Blizzard сюрпризы?

С 1 по 2 ноября в калифорнийском Анахейме пройдет BlizzCon 2019 – ежегодная выставка, посвященная франшизам Blizzard. Уже по традиции здесь компания делает самые громкие анонсы, включая новые игры и дополнения для World of Warcraft. И мы уже почти наверняка знаем, что в этом году BlizzCon будет крупнейшим за много лет – Blizzard представит там сразу несколько крайне ожидаемых проектов.

Утечки для крупных мероприятий – не редкое явление, но BlizzCon 2019, кажется, может поставить негласный рекорд. В этом материале собраны все слухи, в правдивости которых уже почти не осталось сомнений. Их подтвердили зарубежные издания, а игроки уже получили доказательства в виде скриншотов и фото в достаточно убедительном качестве.

Diablo 4

Самым ярким и разочаровывающим воспоминанием о прошлогодней BlizzCon для фанатов остается анонс Diablo: Immortal, спин-оффа популярной серии изометрических экшенов для мобильных устройств. Игроки ждали тизера полноценного продолжения, а не маленького проекта от китайских разработчиков. Казалось, что Blizzard похоронила франшизу.

Обзор Concrete Genie – супергеройского эксклюзива PS4 про художника

В этом году поклонники наконец дождутся справедливости: кажется, на BlizzCon 2019 действительно представят Diablo 4 для PC и консолей. По многочисленным слухам, кинематографический тизер игры собирались показать еще на прошлогодней выставке, но руководство решило не спешить.

Помимо подтверждения от источников зарубежного издания Kotaku, о грядущем анонсе игры свидетельствует артбук серии Diablo, который поступит в продажу 3 ноября – на следующий день после окончания BlizzCon 2019. Недавно рецензенты получили цифровую копию книги, содержащей множество материалов по первым трем частям франшизы – при этом часть страниц в ревью-копиях отсутствовала. В Германии также заметили рекламные флаеры артбука с упоминанием Diablo 4.

Наконец, в сети появилась и одна из страниц, посвященной новой игре. На ней изображена Лилит, дочь Мефисто, претерпевшая изменение дизайна в Diablo 4.

Еще несколькими днями позже утек другой разворот артбука, тоже с Лилит. По слухам, именно она станет новым воплощением Дьябло – на одном из артов демонесса держит в руках голову владыки тьмы:

Чуть меньше уверенности вызывают слухи о ремастере Diablo 2. Информация о нем появилась вместе с другими утечками, собранными в этом материале, однако никаких условных доказательств существования игры нет. В 2018 году создатель серии Diablo Дэвид Бревик заявил, что создание обновленной версии Diablo 2 было бы очень сложной задачей из-за низкого разрешения оригинала и других технических особенностей.

Overwatch 2

Оригинальная Overwatch была первой новой франшизой Blizzard в этом веке. Игра оказалась крайне успешной; по всему миру продано несколько десятков миллионов копий, а внутриигровые покупки принесли Activision Blizzard больше миллиарда долларов – но интерес к ней постепенно угасает.

По слухам, ради ускорения разработки Overwatch 2 Blizzard пришлось отменить неанонсированный шутер во вселенной StarCraft. Его, к слову, разрабатывали на том же движке, что и оригинальную Overwatch.

Недавно в сети появились первые изображения Overwatch 2, которая станет прямым продолжением оригинала. Киберспортивный портал ESPN подтвердил правдивость утекшего логотипа.

Позже ключевой арт игры с уже знакомыми героями нашли и на сайте Blizzard:

Несколько источников (включая ESPN) поделились первыми подробностями игры:

  • В сиквеле появится кооперативный режим с сюжетом – он будет одним из ключевых составляющих шутера. Действие одной из миссий, рассчитанных на четырех игроков, развернется в Рио-де-Жанейро.
  • Overwatch 2 разрабатывается на новом движке, адаптированном для создания PvE-миссий.
  • Появится новая карта в канадском городе Торонто.
  • Хронологически сюжет Overwatch 2 – приквел оригинальной игры.
  • В мультиплеере появится новый режим — «Натиск» (Push).

Угадаете Call of Duty по усам капитана Прайса? Тест Sports.ru

 Кроме старых героев, уже на релизе игры будет как минимум один новичок, афроамериканка Sojourn.

 

В кооперативном режиме будет система перков и прокачки уровней.

ESPN сообщает, что посетители BlizzCon 2019 смогут сыграть как в сюжетный режим Overwatch 2, так и в соревновательный мультиплеер.

Несмотря на почти гарантированный анонс сиквела, Blizzard не планирует прекращать поддержку оригинальной Overwatch. По слухам, на BlizzCon представят 32-го героя Эхо – искусственный интеллект в теле робота, впервые появившуюся в анонс-трейлере другой героини, Эш.

World of Warcraft: Shadowlands

Пожалуй, о новом дополнении для WoW сложнее всего отсеять правдивые утечки среди слухов. Согласно самой распространенной версии, оно будет называться Shadowlands. Игроки обеих фракций, предположительно, отправятся на новый континент, Бастион, где встретят расу Kyrion и «откроют новые способности».

Фанат «Зельды» сделал деревянную копию игровой карты в стиле «Игры престолов». Красотища!

В дополнении также может появиться новый Король-лич, Болвар Фордрагон. Фанатов смутило, что глаза персонажа горят синим цветом, а не оранжевым, но позднее то же изображение в более высоком качестве нашли и в файлах магазина Blizzard.

Несколькими месяцами ранее в сети появилось несколько больших утечек по Shadowlands. В одной из них показана пристань Штормграда, заполненная душами представителей обеих фракций (вероятно, кадр из важного сюжетного ролика) – по слухам, в дополнении персонажи игроков умрут, чтобы отправиться в Загробный мир и сразиться с Н’Зотом, одним из четырех Древних богов Азерота.

Парень играет в файтинг подбородком и языком. Он один из лучших в мире

Ранее кто-то опубликовал предположительную карту Shadowlands, точнее ее черновой вариант. Можно заметить, что логотип дополнения тут отличается от того, что появился в последних утечках.

* * *

Перечисленные утечки выглядят правдоподобно, но все равно могут оказаться фейком. Также не исключено, что Blizzard готовит и другие анонсы для грядущей выставки, хотя ее программа и без того выглядит крайне насыщенной.

Все или почти все прояснится на церемонии открытия BlizzCon 2019, трансляция которой начнется 1 ноября в 21:00 МСК.

Death Stranding изначально обещали выпустить на PC – мы просто забыли

Мэддисон разнес Call of Duty: Modern Warfare: предложил «игровое импортозамещение» и запросил 3 млн на игру про преступления США

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья