Блог Заметки Погорского

«Этот кусок говна обязаны запретить». Мэддисон разорвал партнерку по Call of Duty: Modern Warfare

Постирония или серьезный конфликт?

Всего за час до начала партнерской трансляции по Call of Duty: Modern Warfare (2019) в рамках челленджа Settle the Score от Activision стример Илья «Maddyson» Давыдов публично объявил бойкот шутеру в своем твиттере.

В Call of Duty: Modern Warfare яркий злодей – русский генерал Барков

Причиной разрыва партнерской программы, по словам Мэддисона, стало содержание сюжетной кампании игры. В ней преступный русский генерал Бокаров показан главным антагонистом, убивающим не только террористов, но и мирное население вымышленной ближневосточной страны Урзикстан. Подобные сюжетные решения вызвали сильное недовольство стримера:

По словам Мэддисона, ему предлагали «больше миллиона за серию стримов» по игре, но он посчитал, что «совесть дороже». Новую Call of Duty он называет «откровенно преступной» и призывает ее запретить. Ему стыдно за изначальное согласие участвовать в партнерской программе – это решение он принимал до того, как увидел кампанию Modern Warfare (2019).

Илья Мэддисон известен своей манерой привлекать к себе внимание провокационными высказываниями. Его поклонники ожидали, что и это заявление – не более, чем постирония, и Мэддисон начнет стрим по Call of Duty: Modern Warfare в положенное время.

Трансляцию он анонсировал днем ранее, предварительно напомнив зрителям о своем участии в партнерской программе:

Тем не менее трансляция не началась и спустя полтора часа после назначенного времени. Зато изменился заголовок стрима: «я не буду играть в колду, эта игра за гранью общечеловеческого приличия».

Незадолго после появления категоричных высказываний Мэддисона об игре в твиттере он пропал из списка участников Settle the Score на официальной промо-странице.

Было.

В Call of Duty: Modern Warfare есть миссия в жилом доме. Это настоящий триллер

Стало.

В комментарии сайту DTF представитель Activision заявил, что Мэддисона не исключали, а все промо-активности по игре остановлены из-за стрельбы в Забайкалье. Тем не менее остальные стримеры, указанные на промо-сайте, запустили трансляцию игры в срок. Позже стримы были прекращены – по словам участников промо, им позвонили представители компании с просьбой прекратить прохождение. Сайт CoD Challenge в данный момент недоступен – возможно, это связано с резким наплывом посетителей из-за произошедшего инцидента.

Днем ранее Мэддисон объявил бойкот еще двум издателям

Совсем недавний конфликт с участием Ильи был связан с новой игрой The Outer Worlds от Obsidian Entertainment. Стример обиделся на российского дистрибьютера игры, компанию «СофтКлаб», за то что ему не предоставили ревью-код – в то время как, по словам Мэддисона, «всем на твитче [The Outer Worlds] дали».

Из-за такого отношения Илья решил впредь игнорировать все игры, издаваемые «СофтКлабом» или выходящие эксклюзивно в Epic Games Store (PC-версия The Outer Worlds сейчас доступна только там). При этом Мэддисон высказал личное пренебрежение Сергею Галенкину из Epic Games.

Никакого публичного ответа от представителей компаний не последовало, так что конфликт остался односторонним.

* * *

Sports.ru запросил дополнительный комментарий у Activision по произошедшему.

Call of Duty – это Супербоул в мире видеоигр. Руни из-за нее ругался с женой, МакГрегор играл злодея, музыку писал Эминем

Call of Duty Modern Warfare: успех или провал? Обсуждаем в нашем новом шоу «Хайпчек»

Угадаете Call of Duty по усам капитана Прайса? Тест Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья