Заметки Погорского
Блог

В Call of Duty: Modern Warfare есть миссия в жилом доме. Это настоящий триллер

Тесно, страшно, напряженно.

Call of Duty: Modern Warfare (2019) сильно отличается от предыдущих частей серии – не только графикой, звуками и другими техническими аспектами, но и геймплейными идеями.

Один из самых ярких примеров оригинальности здешней кампании показан в миссии «Чистый дом», где отряд западных бойцов штурмует жилой дом в английском городке. Действие происходит ночью: жители спят, а отряд старается действовать без лишнего шума, используя очки ночного видения, работающие максимально реалистично – разработчики очень гордятся новыми эффектами.

Далее следуют спойлеры сюжетной кампании игры.

Первые 20 минут Call of Duty: Modern Warfare. Злые русские, химическое оружие и теракты

В доме рядом с мирными жителями располоожились террористы из вымышленной страны Урзикстан. Расстрел гражданских не обернется провалом миссии – конечно, инстинктивно хочется избежать случайных жертв, но сделать это будет очень сложно.

Стоит обратить внимание и на то, насколько клаустрофобным кажется уровень в сравнении с обычными локациями. Если в предыдущих Call of Duty даже пространства внутри зданий искусственно расширяли для удобства игрока, то здесь все по-честному: каждый шаг и поворот по коридорам дома для бойца в полной экипировке кажется стратегическим решением.

Сложнее всего, конечно, определить враждебность каждого встреченного человека. Отряд забирается в здание через балкон и оказывается на кухне, куда заходит ничего не подозревающая безоружная женщина – если дать волю рефлексам, ее можно застрелить, в противном случае напарники по-тихому вырубят цель до того как она вскрикнет. В следующей же комнате, столовой, засели уже террористы, обсуждающие план новой атаки – их, понятно, стоит сразу же ликвидировать.

Call of Duty – это Супербоул в мире видеоигр. Руни из-за нее ругался с женой, МакГрегор играл злодея, музыку писал Эминем

В рамках этой небольшой (всего пять минут прохождения!) миссии авторы показали различные сценарии, проверяющие смекалку и нервы игрока на прочность. В каких-то комнатах террористы при виде отряда хватают гражданских, чтобы использовать их в качестве живого щита, в другой квартире девушка, увидев людей с оружием, бросается к младенцу в люльке, умоляя не стрелять.

Самая мощная сцена разворачивается в конце: добравшись до своеобразного штаба террористов, игрок встречает паникующую женщину. Говоря на чистом английском, она просит пощады, заявляя, что «Они хотят меня убить». Через несколько секунд, правда, девушка бросается к столу и ее приходится застрелить. Подойдя поближе, игрок видит, что там лежал детонатор – стоило промедлить, «невинная гражданская» подняла бы на воздух все здание. В таких ситуациях и кроется суть «серой морали» новой Call of Duty.

Call of Duty Modern Warfare: успех или провал? Обсуждаем в нашем новом шоу «Хайпчек»

Угадаете Call of Duty по усам капитана Прайса? Тест Sports.ru 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные