Заметки Погорского
Блог

Первые 20 минут Call of Duty: Modern Warfare. Злые русские, химическое оружие и теракты

Начало кампании игры.

25 октября состоялся релиза Call of Duty: Modern Warfare (2019), перезапуска самой успешной подсерии популярной франшизы шутеров. Вместе с тем в сети появилось множество рецензий, скриншотов и, конечно, геймплея.

Журналисты IGN выложили 20-минутное видео с началом кампании игры. Геймплей записан с PC-версии Modern Warfare на максимальных настройках в разрешении 4K при 60 FPS – здесь можно увидеть все красоты свежего движка.

Игра начинается с ролика, в котором группа террористов-смертников едет в фургоне, слушая пропаганду от лидера вымышленной экстремистской группировки, призывающего «очистить нашу землю от чужаков». После остановки транспорта террористы со взрывчаткой на теле выходят на оживленную площадь Лондона и на экране появляется лого Call of Duty: Modern Warfare. Авторы сразу дают понять, что тема терроризма будет пронизывать весь сюжет.

Call of Duty – это Супербоул в мире видеоигр. Руни из-за нее ругался с женой, МакГрегор играл злодея, музыку писал Эминем

Действие первой миссии разворачивается в вымышленном месте: городе Верданске государства Кастовии. Видно, что этой страной разработчики заменили Россию в последний момент: хотя в начале миссии появляется надпись «Верданск, Кастовия», герои постоянно говорят про «русских военных», а враги разговаривают на чистом русском языке.

По сюжету, американские бойцы совершают налет на базу русских наемников, охраняющих запасы химического оружия. В ходе брифинга отряд инструктируют не стрелять по русским военным, чтобы избежать международного конфликта. Это условие удается соблюдать до тех пор, пока посреди наемников не оказывается русский спецназовец.

Американцам удается захватить грузовик с химикатами, но уже при отступлении их перехватывают террористы – видимо, представители группировки из вымышленной ближневосточной страны Урзикстан. После провала миссии координатор американского отряда связывается с Капитаном Прайсом с просьбой о помощи в разрешении ситуации.

Вторая миссия начинается с провальной попытки предотвратить теракт в вечернем Лондоне, который был показан во вступительном ролике. Здесь под управлением игрока оказывается уже другой протагонист, британский наемник. За считанные минуты несколько оживленных улиц столицы Великобритании превращаются в побоище со множеством взрывов и непрекращающейся стрельбой.

По ходу миссии к герою присоединяется Прайс. Вдвоем они заходят в здание и видят несколько гражданских: большинство с мешками на голове, а на одного террористы навесили взрывчатку с таймером. Поняв, что обезвредить заряд на удастся, Прайс решительно оттолкнул мужчину от остальных заложников, пожертвовав одной жизнью ради нескольких.

Видео заканчивается сюжетным роликом, в котором капитан Прайс и британский наемник обсуждают случившееся в Лондоне. Английский боец утверждает, что террористов невозможно остановить, пока спецслужбы действуют со «связанными руками» – Прайс, кажется, разделяет эту точку зрения.

О чем еще можно сказать по первым минутам кампании:

  • В игре нет загрузочных экранов. Миссии подгружаются во время сюжетных роликов, представляющих собой записанное видео, а не катсцены на движке.
  • Хотя здесь нет сюжетных решений, игроку дают подобие морального выбора в миссиях. Например, в первой миссии происходит крушение вышки на русской базе и загоревшийся наемник умоляет помочь ему – можно либо застрелить его, либо дать сгореть заживо.
  • В Call of Duty: Modern Warfare есть несколько протагонистов.
  • Среди заметных улучшений нового движка не только заметно похорошевшая графика, но и очень реалистичные звуковые эффекты.

По заявлениям первых игроков, кампания игры проходится примерно за 6 часов, а 3 часа из них составляют сюжетные ролики.

Call of Duty Modern Warfare: успех или провал? Обсуждаем в нашем новом шоу «Хайпчек»

Угадаете Call of Duty по усам капитана Прайса? Тест Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья