Блог Заметки Погорского

Гусь из Untitled Goose Game стал символом протестов против Брекзита

HONK-HONK-HONK!

В прошедший четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с лидерами Европейского союза заключили соглашение о так называемом Брекзите, выходе Великобритании из ЕС. Сейчас дата события намечена на 31 октября.

Это решение возмутило многих граждан Великобритании, выступающих против Брекзита. Оппозиционеры требут правительство отказаться от этого решения и вынести вопрос на повторный референдум. Среди участников массовой демонстрации у парламента Британии оказались люди с плакатами, на которых изображен набирающий популярность персонаж из видеоигры Untitled Goose Game, безымянный гусь.

В Untitled Goose Game гусь носит различные предметы в своем клюве и гогочет, требуя обратить на себя внимание:

Надпись на плакате: «Это чудесный день в Великобритании, а ты – ужасный премьер-министр». Это аллюзия на завязку самой игры, в которой игрока называли «ужасным гусем».

«Погогочи, если хочешь остаться»:

Этот плакат пародирует список заданий из игры. На нем зачеркнуты пункты «Сопротивляйся» и «Выйди на марш». Остался последний: «Останься в ЕС»:

Что за Untitled Goose Game?

Так называется инди-игра от команды из четырех друзей, проживающих в Австралии. Авторы сделали небольшой проект, в котором игрок управляет вредным гусем, всячески раздражающим жителей небольшого городка. При создании локаций Untitled Goose Game разработчики вдохновлялись антуражем небольших английских городков, а визуальный стиль игры во многом вдохновлен английским мультсериалом «Томас и его друзья».

Мы писали про игру в нашем обзоре.

Гусь уже был политическим символом

Популярность Untitled Goose Game породила много фанатского творчества: Гуся добавляли в другие игровые франшизы и известные мемы, делали его реальные реплики-держатели металлических предметов. Дошло и до того, что пернатого использовали для продвижения мировоззрения и политических убеждений – правда, раньше это делалось исключительно в шутку.

«Никаких богов, никаких хозяев».

«Да будет хаос».

«Я делаю, что захочу».

Парень потратил $1 млн на сверхредкие видеоигры. Это крупнейшая сделка среди коллекционеров

Главные инди-игры октября: Джон Уик, якутский выживач и жизнерадостная Смерть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья