Блог Заметки Погорского

В турнирах Gears 5 запрещен Терминатор и ограничены женские персонажи. Они имба?

Нелепые проблемы баланса.

С самого релиза Gears 5 в мультиплеере игры доступны скины Терминатора Т-800 и Сары Коннор – разработчики из The Coalition заключили масштабную промо-сделку с продюсерами фильма «Терминатор: Темные судьбы». Игрокам дали возможность играть за культовых персонажей без дополнительных трат. При этом герои оказались довольно имбовыми – и дело не в их характеристиках.

На скин терминатора игроки на сабреддите игры жалуются постоянно. Проблема в том, что Т-800 относится к фракции Орды, хотя выглядит человекоподбно, как Коалиция – игроки инстинктивно принимают его за союзника, медля с открытием огня. К тому же в его тощее тело намного сложнее попасть, чем в широкие туши саранчи. Мало того, металлический окрас крайне сложно отличить от окружения на большинстве карт (в Gears 5 преобладает приглушенная цветовая гамма): если вас ранили, экран залвается красно-серым фильтром, и машина убийства из будущего становится практически невидимой.

Есть и еще одна фатальная недоработка в дизайне персонажа, которая сильнее всего влияет на про-матчи. Терминатор не издает никаких человеческих звуков (зачем машине кряхтеть?), из-за чего определить его местоположение еще сложнее. Некоторые игроки возражают, что Т-800 при этом громко шагает – но и этим он лишь путает игроков за Коалицию, потому что его топот похож на союзного персонажа Джинн.

Ситуация настолько плачевная, что играть за терминатора запрещено даже в правилах Gears Esports – официальной киберспортивной платформе от The Coalition. Тем временем в обычных и ранговых матчах Терминатор – самый популярный скин персонажа.

В правилах заметна еще одна странность: киберспортсменам Коалиции разрешено иметь не более двух персонажей-девушек в команде. Причина не поясняется, но дело, скорее всего, в том, что у героинь меньше хитбокс, а значит, больше шансов на победу – такая проблема действительно была в предыдущих частях шутера. При этом игроки утверждают, что в Gears 5 это чувствуется не так сильно, но, видимо, преимущество все-таки есть.

Gears 5 вышла уже больше месяца назад и не похоже, что разработчики собираются как-то решить проблему. По слухам, в игру вскоре добавят еще больше образов персонажей из «Терминатора: Черные судьбы», среди которых будет новая, еще более темная модель Терминатора.

Открытый мир, молодые персонажи, робот-помощник. Gears 5 – это «Последние Джедаи»

Леди Гага не знает, что такое Fortnite и кто такой Ninja. Ну, мы объяснили

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья