Блог Заметки Погорского

Помните Game Boy? Его превратили в современный и стильный игровой гаджет

Идеальная портативка для ностальгирующих геймеров.

За последние 8 лет компания Analogue сделала имя на производстве премиальных аналогов классических приставок от Neo Geo до SNES и Sega Genesis. Теперь дизайнеры и инженеры компании добрались и до карманного гейминга. Analogue Pocket – это эстетически притягательный гаджет с уймой шикарных фич, четким дисплеем и поддержкой тысяч игр для Nintendo Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance. В отличие от похожих китайских безделушек, Pocket поддерживает только лицензионные картриджи, как уважающая себя приставка, а не дешевый эмулятор.

Дизайн устройства вдохновлен оригинальным Game Boy 1989 года от Nintendo. У Pocket та же крестовина и четыре кнопки управления, но пользователям позволено их переназначать. Да и внутри гаджет полностью переосмыслен: в него установили стереодинамики и аккумулятор большой емкости, который можно заряжать через USB-C. Но главная особенность Pocket – это цветной 3.5-дюймовый дисплей с разрешением 1600 на 1440 пикселей, то есть примерно в десять раз больше оригинального Game Boy.

Кроме того, Pocket можно использовать и в качестве ТВ-приставки благодаря HDMI-выходу и поддержке многих Bluetooth-геймпадов.

На старте продаж устройство будет поддерживать только игры для всех версий Game Boy, а в будущем Analogue выпустит специальные слоты расширения для использования картриджей для Atari Lynx, Neo Geo Pocket Color и Sega Game Gear. Важно то, что Pocket по сути не является контрафактным устройством – авторы воспроизвели работы старой игровой системы собственным инструментарием, а не пиратством.

Наконец, в качестве бонуса на Pocket предустановят продвинутую версию Nanoloop – популярного цифрового синтезатора, использовавшего звуковой чип Game Boy для создания уникальных ретро-мелодий. Так что в каком-то смысле новый гаджет от Analogue нацелен и на музыкантов.

Пример использования оригинального Nanoloop

Pocket выйдет в 2020 году и будет стоить 199 долларов (около 13 тысяч рублей), что в разы дешевле предыдущих ретро-консолей компании.

Обзор The Surge 2. Немецкий Dark Souls в сеттинге киберпанка

Порно по Fortnite искали в два раза активнее во время «Конца». Главный запрос – «Черная дыра»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья