Блог Заметки Погорского

Minecraft освоила даже собака! «Ходит», «бьет» и победила дракона-босса

Разработчикам пора расширять аудиторию.

Minecraft – одна из самых популярных видеоигр в истории. Одна из главных причин успеха заключается в ее доступности для игроков самого разного возраста: играть в эту виртуальную песочницу могут даже совсем маленькие дети. Вот только на этом охват аудитории Minecraft, оказывается, не заканчивается – ей могут овладеть и собаки.

Ютубер Лиам Томпсон устроил серию экспериментов с участием своего пса по кличке Макс. После того как в одном из видео автор попытался научить питомца манерам за столом, ему в голову пришла более интересная идея: научить Макс играть в Minecraft. До среднестатистического геймера псу еще далеко, но задача оказалась достижимой. С некоторыми оговорками.

Лиам начал обучение с азов. Парень взял обычную клавиатуру и оставил на ней лишь две кнопки, отвечающие за движение персонажа вперед и удар. Чтобы Макс было легче играть, поверх кнопок приклеили большие картонные прямоугольники.

Ютубер несколько раз показал псу, что нужно делать, нажимая его лапой правую кнопку и произнося команду «Круши!». За каждое корректное выполнение команды (или хотя бы хорошую попытку) Макс получал лакомство. После большого количества попыток пес начал исправно нажимать «удар» и даже иногда прыгал – ведь пробел расположился как раз между двумя большими кнопками. Затем Макс также научился идти вперед по команде «Иди!» и даже убил виртуального паука.

Игрок прошел Minecraft, не сделав ни единого шага. Угадаете, как?

На этом эксперимент не закончился. Во втором видео Лиам отправил Макс в новый игровой мир, созданный в режиме «Выживание». Здесь пес провалился в пещеру и несколько раз умер от врагов. Чтобы не закончить ролик разочарованием, ютубер отвел персонажа питомца в место, где было несколько диких волков. Макс подобрал лежащие рядом косточки и приручил двух собак. Больше всего парня удивило то, что Макс не забыл выученные ранее команды в перерыве между записью видео.

В последнем на данный момент эпизоде Макс сразился с Драконом края – финальным боссом Minecraft, убийство которого считается прохождением игры. Понимая трудность задачи, Лиам подготовил для персонажа пса лучшую экипировку, зачарованный лук и очень много кроватей. Согласно логике игрового мира, они взрываются при использовании в Крае, так как в этом измерении нет времени как такового – то есть они подходят для использования в качестве оружия.

Неизвестно, сколько на это ушло попыток, но Макс действительно убил Дракона кроватями. Пускай Лиам при этом помогал ему, выкрикивая нужные команды и наводя курсор в сторону цели.

Похоже, Макс так и не научился ассоциировать происходящее на экране с собственными действиями. Но ютубер не прекращает попытки сделать новых геймеров – в его планах уже есть обучение кота Фродо игре в тот же Minecraft.

Untitled Goose Game – уже не просто инди-игра, а целый культ. Мир одержим вредным гусем

Игрок Fallout 76 основал виртуальную клинику. Его уважают даже самые агрессивные геймеры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья