Блог Заметки Погорского

Создатель Dragon Age делает мифологический мюзикл. Сеттинг – боги Греции в современном мире

Звездные актеры озвучивания, нелинейный сюжет и необычная механика.

Бывший сотрудник BioWare и соавтор серии Dragon Age Дэвид Гейдер ушел из студии еще в 2016 году, чтобы заняться собственным проектом. Уже в сентябре этого года сценарист вместе с разработчиком из Obsidian Entertainment Лиамом Эслером (работал над Pillars of Eternity и другими играми студии) объявил об основании инди-студии Summerfall.

Первая игра команды – интерактивный мюзикл Chorus.

Непосредственно трейлер игры начинается с 1:08

В качестве основных источников вдохновения для игры авторы называют мюзиклы Buffy: Once More With Feeling, Dear Evan Hansen, Hadestown и Wicked, а также нарративно-ориентированные игры вроде Life is Strange и Dream Daddy.

Действие Chorus разворачивается в декорациях современного города, где можно встретить переосмысленные места и персонажей древнегреческой мифологии. Главная героиня Грейс — музыкант, оказавшаяся под подозрением в убийстве Музы, передавшей ей свои уникальные способности перед смертью. Грейс предстанет перед судом богов (о которых она, мягко говоря, невысокого мнения) и попытается очистить свою репутацию через диалоги и, конечно, песни.

Игроки бунтуют против Blizzard – компания забанила киберспортсмена за призыв освободить Гонконг

Именно для последних и пригодятся способности Грейс, полученные от Музы – в определенные моменты девушка сможет вовлекать собеседников в песню для своеобразного сражения – как рэп-баттл, но без рэпа. Как и в обычных диалогах, игроку предстоит выбирать одну из предложенных реплик-строк песни. Каждая из них накапливает флоу (стиль), необходимый для «изменения мира» при завершении композиции. Как именно это будет выглядеть, пока непонятно – но побежденных персонажей можно заставить признать вину или открыть чувства.

У Грейс будет возможность и завести роман – пока авторы обещают две любовные линии. На прохождение будут влиять черты характера Грейс, выбранные в начале: интеллект, обаяние и другие. По ходу игры их можно изменять и даже открывать новые.

Кроме того, в разработке принимают участие актеры озвучивания Лора Бэйли (Кейт из Gears 5 и Мэри Джейн из Marvel’s Spider-Man) и Трой Бейкер (The Last of Us, Uncharted 4, Death Stranding и десятки других игр). Саундтрек напишет Остин Винтори, композитор Journey, Abzu и The Banner Saga.

Сейчас авторы собирают средства на разработку игры через краудфанд – на момент написания материала разработчики получили 72 тысячи долларов из необходимых 600 тысяч.

Релиз Chorus запланирован на конец 2021 года. Сперва игра выйдет на PC, и в зависимости от ее успешности, авторы могут в дальнейшем портировать ее и на другие платформы.

Главные инди-игры октября: Джон Уик, якутский выживач и жизнерадостная Смерть

Untitled Goose Game – уже не просто инди-игра, а целый культ. Мир одержим вредным гусем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья