Блог Заметки Погорского

Стрим Sony: показали сюжетку новой Call of Duty и кучу инди

Все новости и анонсы с презентации PlayStation.

23 сентября Sony провела третий по счету стрим State of Play, на котором компания показывает новые материалы по видеоиграм для PS4 в очень сжатом формате. Главным событием 20-минутного шоу стал трейлер The Last of Us Part II, но на нем новости не заканчиваются.

Анонсирована Humanity от авторов Tetris Effect и Rez Infinite

Японская студия Enhance, известная своими сюрреалистическими яркими играми, представила новый проект с прозаичным названием Humanity («Человечество»). В нем игрок управляет потоком разноцветных людей, которых необходимо провести через препятствия и врагов до конца уровня – впрочем, по трейлеру судить о геймплее сложно.

Игра выйдет на PS4 в 2020 году – заявлена поддержка шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Показали сюжетную кампанию Call of Duty: Modern Warfare

В ролике представили несколько основных действующих лиц – как минимум двое из них могут оказаться протагонистами (их точно будет несколько). Помимо известного по предыдущим частям подсерии капитана Прайса важную роль сыграет лидер некого сопротивления Фара Карим. Когда она была маленькой девочкой, ее родителей убили во время вторжения русских военных в вымышленную страну Урзикстан – в миссии, показанной журналистам, игрок управлял маленькой Фарой и расправлялся с преследовавшим ее солдатом.

Также в трейлере мельком показали Санкт-Петербург – часть миссий кампании будет происходить в России, которую авторы переименовали в Кастовию.

В самом конце видео разработчики объявили, что мультиплеерный режим Spec Ops Survival Mode будет эксклюзивом PS4-версии игры почти год после релиза – до 1 октября 2020 года.

Wattam – новая игра от создателя Katamari Damacy Кеита Такахаси

Странная и, очевидно, нишевая игра от именитого японского геймдизайнера напоминает эксклюзив PSP LocoRoco и Death Stranding. Здесь перед игроком тоже ставят задачу объединить людей – для этого персонажам буквально нужно держаться за руки и путешествовать по ярким платформам.

Wattam выйдет в этом декабре.

Arise: A Simple Story – милое инди-приключение

Польский издатель Techland (он же выпускает серию зомби-экшенов Dying Light) представил небольшую игру от независимой студии Piccolo. Минималистичный визуальный стиль и немое повествование напоминают множество инди-проектов, включая трогательную Brothers: A Tale of Two Sons.

Неожиданный релиз L.A. Noire: The VR Case Files

Rockstar сообщила о немедленном релизе версии L.A. Noire для PS VR. В этой игре, правда, нет нового контента – разработчики лишь взяли 7 дел из оригинального детективного экшена, переделав их для виртуальной реальности.

Демо ремейка MediEvil – уже в PS Store

Авторы полностью переделанного хита с первой PlayStation показали новый трейлер ремейка и выпустили получасовое демо. Оно доступно для всех владельцев PS4 до 6 октября – релиз самой игры намечен на 25 октября.

Civilization VI выйдет на PS4

Один из главных PC-эксклюзивов последних лет возвращается на консоли: Civilization VI появится на PS4 уже 22 ноября. Отдельно можно будет приобрести комплект с дополнениями Rise & Fall и Gathering Storm.

Особая версия PS4 Pro в стиле Death Stranding

Вместо еще одного трейлера Кодзима анонсировал ограниченное издание консоли в белом цвете с «нефтяными» отпечатками ладоней и логотипом Death Stranding на корпусе. В комплекте идет геймпад в полупрозрачном жетлом корпусе – он символизирует собой капсулу младенца BB.

Afterparty – игра про тусовки в Аду

Игрокам предстоит перетусить всех демонов Ада, включая самого Сатану: нужно танцевать, побеждать в состязаниях и пить разнообразные алкогольные коктейли. Таким образом персонажи должны заслужить освобождение из преисподней.

Afterparty выйдет на PC, PS4 и Xbox One 29 октября.

Игры октября в PS Plus – The Last of Us: Remastered и MLB The Show 19

Новый трейлер The Last of Us Part II

Naughty Dog опубликовала еще немного геймплея и сюжетных сцен из The Last of Us Part II – в этом ролике показали сюжетную завязку игры. Судя по этим кадрам, Элли отправится мстить некой масштабной группировке за личную травму (возможно, связанную с девушкой Диной). Помимо людей, героиня будет сражаться с собаками, кликерами и другими зараженными. Также ей будет помогать главный герой первой части Джоэл – за его судьбу в сиквеле фанаты переживали еще с первого тизера.

Самая важное: The Last of Us Part II выйдет на PS4 21 февраля 2020 года.

The Last of Us – великая игра. Ожидания от сиквела – невыполнимые

Открытый мир, молодые персонажи, робот-помощник. Gears 5 – это «Последние Джедаи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья