Блог Заметки Погорского

Дата выхода The Last of Us 2 – главное о игре и сюжетные подробности. Когда выйдет на PS4

Мы получили ответы на главные вопросы.

The Last of Us Part II анонсировали почти три года назад – с тех пор разработчики показали всего пару тизеров и одно геймплейное демо, которые почти ничего не объясняли о сюжете игры. Так было до последнего в трейлера: мы узнали, в чем заключается завязка сиквела и, главное, когда он наконец выйдет – 21 февраля 2020 года.

Part II – это история мести, но не все так просто

С финала оригинальной The Last of Us прошло пять лет – Элли теперь 19 лет. Она живет без Джоэла в общине Джексонвиля: судя по общим видам, местным удалось воссоздать подобие цивилизации с электричеством, мясными лавками и громкими праздниками.

Здесь она влюбляется в девушку по имени Дина. Их поцелуй (кажется, первый) был показан в трейлере с E3 2018.

В начале нового видео Дина спрашивает Элли, как бы она оценила их «вчерашний поцелуй». Судя по всему, в этом трейлере Naughty Dog показывает одну из ранних глав игры или даже ее пролог. Девушки отправляются на вылазку за пределы поселения. Что интересно, в зараженном доме (в воздухе видны парящие споры, обращающие людей в монстров) Элли зачем-то носит противогаз – возможно, она держит в секрете свой уникальный иммунитет, либо он ослаб за прошедшие годы.

В ходе некого инцидента девушки теряют друг друга: Элли отправляется на поиски Дины и находит дом, в котором обосновались бандиты. Спустившись в подвал по кровавому следу, она оказывается в ловушке, на кого-то смотрит и молит о пощаде – раздается выстрел. По тому как смонтирован трейлер, можно предположить, что бандиты похитили Дину и, возможно, надругались над ней, после чего тяжело ранили или убили.

Травмированная морально и психологически Элли отправляется мстить обидчикам – похоже, она собирается истребить всю группировку (на это намекает ее реплика «Я найду и убью всех до последнего» из первого тизера). От вендетты ее пытается отговорить брат Джоэла, Томми, предупреждая: «Ты понятия не имеешь, во что ввязываешься. Ты не знаешь, сколько у них людей, какое у них вооружение». На что героиня отвечает, что ей все равно, и отправляется мстить.

Джоэл тоже вернется – в какой-то момент он находит Элли и говорит, что хочет ей помочь в этом деле. В отличие от Томми, за пять лет герой Троя Бейкера заметно постарел – на момент событий сиквела ему уже за 50:

Его возвращением Naughty Dog опровергла теорию, что Джоэл умрет в самом начале игры или до событий сиквела: Элли мстит не за него, как предполагали фанаты, а за Дину. По словам креативного директора и сценираста The Last of Part II Нила Дракманна, в игре будет полный нюансов сюжет, построенный вокруг ключевого вопроса: «Как далеко вы готовы зайти, чтобы свершить правосудие над теми, кто обидел дорогих вам людей?»

Разрушенный город на этом кадре сильно напоминает Бостон из первой части

Он же говорит, что трейлер «едва затрагивает» суть. Другими словами, сюжет вряд ли ограничится желанием Элли отомстить за возлюбленную – как и в случае с оригиналом, эта завязка может уйти на второй план. Если вы помните, первая The Last of Us начиналась с того, что Джоэлу нужно было доставить Элли в Питтсбург и получить оружие, а развитие сюжета оказалось совсем иным.

Это очень большая игра

Работы над The Last of Us Part II начались более пяти лет назад – спустя год после выхода оригинала и за два года до релиза Uncharted 4. Нил Дракманн рассказывает: «Тяжело описать невероятное давление при разработке продолжения первой игры» – оригинальная игра получила высочайшие оценки в прессе и более 130 различных наград.

По словам Нила, разработчики почти сразу поняли, что им предстоит создать «самую амбициозную и продолжительную игру за 35 лет истории Naughty Dog». Слова разработчика подкрепляет то, что The Last of Us Part II займет два диска – ранее в таком формате выпускалась, например, Red Dead Redemption 2 с огромным открытым миром. Учитывая, что на обычное прохождение The Last of Us и Uncharted 4 уходило примерно 15-16 часов, можно предположить, что кампания Part II растянется минимум на 20 часов.

Знакомые виды зараженных вернутся

В трейлере показана быстрая нарезка экшен-сцен, в которых Элли сражается не только с людьми, но и с тремя знакомыми видами зараженных: бегунами, щелкунами и топляками.

Непонятно, будут ли новые виды врагов или зараженные звери: в одном кадре на героиню бросается собака, но она не выглядит мутировавшей.

У игры будет 4 физических издания и 2 цифровых

К слову, довольно неожиданная обложка игры – не окончательный вариант. Об этом написано мелким шрифтом на изображениях каждого издания

Стандартное издание будет продаваться по обычной розничной цене в 4499 рублей. За предзаказ цифровой версии дадут дополнительный бонус – аватарку профиля с тату Элли.

Также игроки, предзаказавшие The Last of Us Part II на диске или в цифровом варианте получат увеличение емкости магазина для пистолета Элли и руководство по созданию рецептов и улучшений.

Цифровое расширенное издание за 5099 рублей включает все предыдущие бонусы, а также:

  • Динамическую тему для PS4.
  • Набор из 6 аватаров профиля PSN.
  • Цифровую копию саундтрека.
  • Цифровую копию мини-артбука от издательства Dark Horse.

Специальное издание обойдется в 70 долларов – приблизительно 5200 рублей.

Внутри:

  • Особая картонная упаковка.
  • Стилбук с игрой на двух дисках.
  • 48-страничный мини-артбук от Dark Horse.
  • Динамическая тема для PS4.
  • Набор из 6 аватаров профиля PSN.

Коллекционное издание обойдется в 170 долларов – приблизительно 11 тысяч рублей, хотя российские цены наверняка будут несколько выше.

В его состав войдут:

  • Большая картонная коробка.
  • Игра на двух дисках в стилбуке.
  • 48-страничный мини-артбук от Dark Horse (и его цифровая копия).
  • Динамическая тема для PS4.
  • Набор из 6 аватаров профиля PSN.
  • Цифровая копия саудтрека.
  • 30-сантиметровая статуэтка Элли с гитарой.
  • Полномасштабная реплика браслета Элли.
  • Набор из 6 значков.
  • Литография с концепт-артом игры и благодарственное письмо от разработчиков.
  • Набор из пяти стикеров.

Издание «Элли» – самое большое и дорогое, оно обойдется в 230 долларов (как минимум 15 тысяч рублей).

В его состав входит то же, что в коллекционное издание (но в более массивной коробке с уникальным дизайном), а также:

  • Рюкзак Элли.
  • Нашивка с логотипом игры.
  • 7-дюймовый виниловый диск с саундтреком игры.

Скоро появятся первые превью игры

Пока игроки ждали нового трейлера The Last of Us Part II на стриме State of Play, в Лос-Анджелесе прошел большой пресс-ивент по игре. Его посетителям дали возможность поиграть в превью-версию Part II целых три часа (показали два уровня) и пообщаться с ее создателями.

We’re just getting started! Journalists from all over the world are getting the first-ever hands-on with two new levels from The Last of Us Part II. See their impressions, interviews, and new footage on #OutbreakDay Thursday, 9/26 at 8am PT. pic.twitter.com/vgKgI99eqZ

— Naughty Dog (@Naughty_Dog) September 24, 2019

Эмбарго на материалы с этого мероприятия спадет в 18:00 МСК 26 сентября – именно в этот день в мире The Last of Us началась зомби-катастрофа.

The Last of Us – великая игра. Ожидания от сиквела – невыполнимые

The Last of Us Part II, кампания Call of Duty: Modern Warfare и множество инди. На State of Play было жарко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья