Блог Заметки Погорского

Раскрыта переписка Алека Холовки: он ревновал Зои Куинн и боялся корректировать ее поведение

Другая сторона истории.

СМИ находит все новые подробности истории Зои Куинн и Алека Холовки. Сайт The Post Millennial получил анонимные скриншоты личной переписки Холовки с одним из его друзей: там обсуждался и Геймергейт, и его неоднозначные отношения с Куинн. Теперь мы можем узнать версию Алека.

Возможно, история об изнасиловании Зои Куинн – фейк. У журналистов есть доказательства

Если вы пропустили события последних недель, вот их краткий пересказ. 27 августа одна из ключевых фигур Геймергейта Зои Куинн публично рассказала о том, что Алек Холовка месяц удерживал ее в своем доме, изолировал от друзей, вторгался в работу над игрой и насиловал. Спустя два дня после публикации ее истории Холовку уволили с проекта, над которым он работал, а на следующий день его родная сестра объявила, что он умер. По формулировке публичного письма сестры складывается впечатление, что Холовка покончил с собой. Зои Куинн на какое-то время удалила аккаунт в твиттере, а позже вернула, сделав приватным.

Буквально несколько дней назад журналисты The Post Millennial опубликовали скриншоты старых твитов Куинн, ставящих под сомнение ее рассказ о событиях того месяца – судя по ним, девушка обладала полной свободой передвижения, спокойно работала над своей игрой и заранее знала день возвращения домой, а не бежала при помощи подруги.

Холовка поддерживал инициаторов Геймергейта

Геймергейт начался с большого публичного письма бывшего парня Зои Куинн. Он рассказал, что девушка спала с игровыми журналистами ради хороших рецензий на ее игры. В переписке с другом, состоявшейся после начала скандала, Алек заявил, что «пытался поговорить об этом с друзьями уже несколько лет» и не понимает людей, которых разозлило оглашение этой истории.

Геймергейт начался 5 лет назад. Этот скандал влияет на игровую индустрию до сих пор

Холовка и сам планировал рассказать о его опыте отношений с Куинн, но боялся, что пользователи загнобят его.

Алек рассказал историю, как на вечеринке у друзей Зои напилась и приставала ко всем подряд: «Для меня это было совсем в новинку: чтобы люди, с которыми я состою в отношениях, сильно флиртовали с окружающими? Я старался не осуждать ее». По словам Холовки, Куинн несколько раз уходила в уборную и затем рассказывала, что к ней приставала девушка.

После того как это повторилось еще несколько раз, он предложил ей пойти и поцеловать ту девушку, если ей так этого хочется. Зои в ответ сказала, что хочет быть только с ним. В итоге у Куинн случился нервный срыв: она говорила, что «все пристают к ней, это нечестно, жестоко и так далее».

Жуткие истории игровой индустрии: насилие, домогательства и злоупотребление влиянием среди разработчиков

Алек хотел, чтобы они пошли к терапевту для разрешения проблем

Разработчик боялся, что Куинн слишком сильно отреагирует на замечание о постоянном флирте с другими, так что лишь предложил «Что-то предпринять вместе, чтобы избегать таких ситуаций». Зои устроила скандал, обвиняя Алека в «пренебрежении ее личного опыта» – видимо, подразумевая ее прошлое в качестве жертвы насилия.

Дальше речь зашла об эпизоде в Виннипеге – именно в этот промежуток, по заявлению Зои, Холовка удерживал ее дома и насиловал.

Алек предложил посетить семейного психолога. По словам разработчика, он знал о финансовых трудностях Зои и был готтов оплатить все услуги самостоятельно:

Ответ Куинн: «Что ж, если ТЫ думаешь, что ТЕБЕ это нужно».

По мнению Алека, у Зои множество проблем, над которыми «ей нужно работать, если она хочет уважения». Семейная терапия, как он считал, была бы отличным шагом в этом направлении.

Наконец, когда собеседник разработчика сделал вывод, что Зои лишь спровоцирует еще больше сексизма в индустрии, Алек ответил: «Не знаю, проблема явно не в том, что она женщина, а в том, что она – дерьмовый человек».

Теперь Зои Куинн все-таки выступила с заявлением

13 сентября Зои Куинн прокомментировала смерть Алека Холовки в твиттере.

«Никто их людей, рассказавших о насилии и домогательствах в свою сторону, не несет ответственность за самоубийство их обидчика. Точно так же не виноваты и те, кто решил умолчать о пережитом, дав обидчику избежать наказания. Суицид – ужаснейшая вещь. Мне лично знакома эта тема, я боролась с такими наклонностями в подростковом возрасте и с тех пор состою на учете [...] Я глубоко сопереживаю всем, кто мог пострадать из-за всей этой истории».

Куинн также сообщила, что какое-то время не будет следить за твиттером и отдохнет от соцсетей.

Call of Duty: Modern Warfare убрали из российского PS Store. Другие платформы под вопросом

Русский геймер с ДЦП играет без рук, стримит без голоса и не унывает

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья