Блог Заметки Погорского

Фанатка Скайрима сделала свечи с ароматами из игры. Есть «Пещеры», «Белый Берег» и еще 10 других

В «Подземелье» – нотки яблока и камина.

Геймерша и мастер по созданию свечей под ником Beyondintodarkness создала коллекцию из 12 свечей с ароматами мира The Elder Scrolls: Skyrim. Хотя их можно использовать и как обычные ароматические свечи, сама девушка настаивает на изначальной задумке – ее творение поможет игрокам погрузиться в фэнтезийный сеттинг игры полностью.

В набор The Skyrim Collection вошли двенадцать ароматов, девять из которых посвящены регионам Скайрима, а оставшиеся три воссоздают атмосферу зданий, пещер и подземелий. Beyondintodarkness предлагает зажигать свечи в подходящих локациях, а потушенные банки будут симулировать пропитавшуюся запахом одежду персонажа. В описании товара на Etsy (крупная торговая площадка для крафтовых товаров) сказано, что эта коллекция наконец осуществит мечту фанатов игры, которую не реализовали даже моды на фотореалистичную графику и VR.

Названия ароматов слева направо: The Reach («Предел»), Caves («Пещеры»), Falkreath («Фолкрит»), Indoors («Помещения»), Whiterun («Вайтран»), Winterhold («Винтерхолд»), Dungeons («Подземелья»), The Pale («Белый Берег»), The Rift («Рифт»), Haafingar («Хаафингар»), Hjaalmarch («Хьялмарк»), Eastmarch («Истмарк»)

Игрок из Мальты первым поднял 60 уровень в WoW: Classic. За этим смотрели 300 тысяч человек

Все 12 свечей продаются комплектом по цене в 200 долларов (примерно 13 тысяч рублей). Сейчас их можно приобрести по скидке за 170 долларов.

Ранее похожую идею реализовала и сама Bethesda: к выходу Skyrim VR для PlayStation VR она выпустила ароматическую свечу с обобщенным запахом вымышленного мира. Использовать ее предлагалось так же, для дополнительного погружения. Но – свеча была всего одна.

Создательницу свечей не пронять глупыми вопросами

Пользователям реддита творение Beyondintodarkness показалось смешным, так что вскоре под постом появились десятки сообщений с шуточными вопросами. Геймершу это ничуть не смутило – на многие из них она ответила вполне серьезно.

— Какая из них пахнет как ведро, надетое на голову NPC?

— Думаю, это зависит от того, что было в ведре, до того как оно оказалось на их голове.

— Отсутствуют на фото: «Апокрифа», «Мокрый каджит», «Украденный рулет».
— Я могла бы воссоздать запах рулета, но не украденный рулет. Аромат кражи слишком сладок, чтобы его повторить.

Адовые истории в геймдеве: создатель инди-игры месяц держал взаперти журналистку и насиловал

— Полагаю, среди запахов есть капуста, сульфур (из драконьего дыхания), канализационная вода и мокрая шкура животного? Кроме шуток, это круто! Очень понравилась идея и хотелось бы понюхать их. Продолжайте в том же духе!

— Они все созданы на основе окружения и флоры конкретной местности. Например, в «Подземельях» есть камин, яблоки и еще несколько запахов.

— Наркотики с ароматом Скайрима? Я заинтересован.

— У каджита нет скумы.

— А есть свеча для обезглавливания Назима?

— Зачем его обезглавливать? Это было бы слишком просто. Лучше прокрасться в его дом, украсть все его вещи и потом украсить ими свой дом.

— У вас есть аромат «Пещеры, полной гниющих трупов»?

— Да, «Подземелья».

— Подозреваю, «Крысиная нора» пахнет чудесно...

— Лучше, чем вы думаете. В Скайриме не пользуются душем, так что все пахнут как дерьмо. Через какое-то время вы перестаете чувствовать дерьмо.

Детальный обзор нового геймплея Cyberpunk 2077: прокачка, игровые стили, Киану Ривз

— О, не забудьте сделать запах смерти после двух часов игр без сохранения!

— Могу сделать. Я бы описала его как сладкий и цветочный аромат с очень интересным многоцветным окрасом. А в конце был бы бесцветный воск без запаха. Таков аромат разочарования.

Девушка делает атмосферные свечи и для других игр

В ее лавке на Etsy под названием Chandora Candles есть ароматические свечи для игры в Stardew Valley, «Ведьмака» и даже Horizon: Zero Dawn. Последняя, например, имеет нескольких слоев, которые будут меняться приблизительно по мере того как игрок должен открывать новые локации.

Судя по множеству положительных отзывов, Beyondintodarkness и правда мастерски владеет искусством создания свечей.

Обзор Control – уникальной супергеройской игры про научную фантастику, крипипасту и спасение мира

Большое демо Dying Light 2 даже круче Cyberpunk 2077. Там есть паркур, моральные дилеммы и меняющийся игровой мир

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья