Блог Заметки Погорского

Игрок заплакал после победы на турнире по файтингу. Год назад он проиграл в финале

История уровня «Рокки».

Хотя Dragon Ball FighterZ, вышедший в начале прошлого года, уже успел потерять интерес аудитории и флагманский слот в расписании ежегодного турнира по файтингам Evolution Championship Series, именно эта игра подарила зрителям самый яркий момент EVO 2019. В этом году в финале сошлись фавориты прошлого года — и результат оказался полностью противоположным.

Что за EVO?

Evolution Champion Series в Лас-Вегасе – главное событие для фанатов файтингов. Здесь представлены все актуальные дисциплины: Street Fighter V, Tekken 7, Super Smash Bros. Ultimate, Mortal Kombat 11, Soulcalibur VI, Under Night In-Birth Exe:Late[st], Dragon Ball FighterZ, BlazBlue: Cross Tag Battle и Samurai Shodown. Также на EVO анонсируют дополнения к играм – новые карты, бойцов и ивенты.

В 2019 году на турнир приехало более 14 тысяч зрителей и киберспортсменов со всего мира. Словом, для жанра файтингов EVO – примерно то же, что получилось бы при скрещивании The International и League of Legends World Championship в одно событие.

Что произошло?

Финалистами турнира по Dragon Ball FighterZ стали легендарный японский киберспортсмен Гоичи «GO1» Кишида и прошлогодний чемпион Доминик «SonicFox» Маклин. Причем оба прошли турнир на стиле — без единого поражения.

Доминик и Гоичи – одни из лучших игроков в файтинги. При этом у них совершенно противоположные стили: SonicFox всегда идет в атаку, а GO1 обычно хладнокровно защищается и выжидает идеальный момент для контратаки.

В финале эмоции били через край:

В решающем матче была жара: GO1 проиграл первые два раунда, но сравнял счет. Кишида проводит победное комбо — зал взрывается криками, а новый чемпион рыдает от переизбытка эмоций. В прошлом году он был в шаге от этого титула, а теперь, наконец, взял его — впервые в своей жизни.

Реакция SonicFox лишь украсила момент — он радовался за оппонента так, будто победил сам.

SonicFox – звезда файтингов

Маклину сейчас всего 21 год, но он уже может считаться легендой – SonicFox побеждал на турнирах практически во всех играх жанра.

В 2014 на Final Round 17 он победил сразу в двух категориях: Mortal Kombat и Injustice: Gods Among Us. В том же году он отобрался на EVO и стал чемпионом по Injustice: Gods Among Us. Спустя два года он был уже двукратным чемпионом EVO по Mortal Kombat X, а в 2018-м победил в дисциплине Dragon Ball FighterZ. SonicFox неоднократно выигрывал другие турниры, заработав репутацию крайне скиллового игрока, который может приспособиться к любой игре и персонажу.

Кроме этого, Доминик умеет делать красивые и правильные жесты — после получения четвертого чемпионского титула на EVO он пообещал отдать $10 тысяч из своих призовых одному из своих оппонентов, Кертису «Rewind» Макколлу, отец которого болен раком.

На The Game Awards 2018 Маклина выбрали киберспортсменом года – он опередил Александра «S1mple» Костылева, Цзяня «Uzi» Цзыао [Sports.ru: первый киберспортсмен, заключивший контракт с Nike]  и Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми. Там Доминик в очередной раз показал себя рок-звездой, произнеся огненную речь в фирменном костюме синего лиса:

«Для тех, кто мог не знать. Я супергей. Я хочу передать привет всем моим LGBTQ-друзьям. Я гей, черный, фурри — по сути, все, что так ненавидят республиканцы — и лучший киберспортсмен года!»

Тогда он показал себя предельно искренним парнем. И как показал EVO, к поражениям Доминик тоже относится философски и всегда готов поддержать противника.

У Mixer есть все шансы порвать Twitch. Сейчас лучшее время, чтобы начать там стримить

Странный турнир по Apex Legends от EA: регистрация за $150, талоны на обед, участники сами оплачивают проживание

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья