Блог Заметки Погорского

Nintendo ушла из Бразилии — фанаты не сдались и сняли Nintendo Direct сами

Получилось интересно и качественно.

Еще в 2015 году Nintendo ушла с рынка Бразилии — с тех пор здешним фанатам компании приходится покупать консоли, аксессуары и игры по конским ценам, поскольку их официально больше не поставляют в страну. Но боевой дух и любовь к платформе не дали бразильским геймерам сдаться — они решили снять неофициальный выпуск Nintendo Direct. Так называются регулярные онлайн-презентации компании, на которых представляют ближайшие новинки для консоли.

Авторы решили не повторять анонсы с настоящего Direct и вместо этого сосредоточились на небольших играх от бразильского геймдева — или хотя бы с участием бразильцев в команде. Получилось патриотично и интересно: помимо никому неизвестных инди-проектов энтузиасты рассказали, сколько их соотечественников поработало над более популярными играми вроде платформера Celeste.

По уровню постановки Nintendo Direct Brasil не сильно уступает роликам от Nintendo — ведущий энергично зачитывает подготовленный текст, а между трейлерами есть срежиссированные перебивки с актерами.

Иронично, что автор идеи и ведущий Родриго Коэльо сам живет в Токио — что, в прочем, лишний раз показывает сплоченность поклонников Nintendo. Возможно, эта история убедит компанию задуматься о возвращении в Бразилию в будущем.

9 раздражающих проблем Nintendo Switch: дешевый пластик, хрупкий контроллер и войсчат через смартфон

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья