Блог Под прицелом

NaVi все делают правильно

Победа - главный залог уверенности.

 

"С VP надо быть уверенными в своем драфте, чтобы мы комфортно себя чувствовали, чтобы были наши герои. И дальше просто играть в доту на комфортных героях»

За пару дней до матча с Virtus Pro Blizzy заявил о готовности к играм с любым соперником. И слова сошлись с действиями.

Navi на этом турнире набирают тех героев, на которых они чувствуются себя комфортнее всего. Но даже в такой ситуации они умудряются разнообразить свои пики. Медуза у Magical, ChaosKnight у Crystalise - это не то, что мы видели в прошлом патче.

Да, кто-то может сказать о том, что Virtus Pro не стремятся показать свой максимум. Никто не спорит, что у хозяев турнира существуют свои задачи на этом турнире. Но это никоим образом не должно касаться украинского коллектива. Почему?

Virtus Pro выступают на всех крупнейших турнирах. Команда наголову сильнее всех в своем регионе, им не нужно никому ничего доказывать. Главная задача для них - протестировать какие-то наработки и разобраться в патче в боевых условиях.

У NaVi же обратная ситуация. Команда, казалось бы, набирает уверенность по ходу своего пребывания вместе, отбирается на минор, останавливается в шаге от победы и соответственно выхода на мейджор, но затем начинаются проблемы - вылет из квалификацих на мейджор, и позорное поражение в открытых квалификациях. 

В таких непростых условиях, когда турниров до конца сезона больше нет, когда появляются какие-то проблемы не только в игровых качествах, но и в плане своей уверенности команде необходимо показывать свой максимум здесь и сейчас и играть на тех героях, на которых игроки чувствуют себя максимально комфортно.

 

 

К тому же, есть шанс на то, что хорошее выступление на этом турнире, хоть каким-то образом поспособствует на приглашение в закрытые квалификации в дальнейших турнирах.

В связи с этим, у меня нет никаких сомнений в том, что NaVi выбрали полностью правильную стратегию на этом турнире, выложиться на 100% после полученных оплеух и завершить год на моральном подъеме.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья