Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспорт Pinnacle

    Руководство по ставкам на PlayerUnknown’s Battlegrounds для начинающих

    Что такое PUBG?

     

    PUBG – это основанная на принципе противостояния игроков (PvP) онлайн-игра в жанре королевской битвы. В ней могут участвовать до 100 человек, а сама игра продолжается до тех пор, пока не останется всего одна команда или игрок. Существуют различные режимы игры, среди которых одиночный, парный и отрядный режим (в случае с последним команды из четырех человек соревнуются друг против друга). Вы можете играть в любом из этих режимов от первого или третьего лица (вид от первого лица является наиболее популярным в eSports).

    Каждая игра в PUBG начинается с того, что игроки выпрыгивают из самолета с парашютом и оказываются на карте, размер которой составляет примерно 8 км (5 миль). Игроки могут выбирать момент, когда следует выпрыгивать из самолета, и это влияет на то, где именно на карте они приземлятся и начнут игру – этот фактор может играть ключевую роль при размещении ставок на PUBG.

     

    Маршрут полета каждый раз новый, и благодаря этому обеспечивается разнообразие вариантов развития игры. Игроки приземляются без какой-либо экипировки, не считая настраиваемой одежды, и они должны осматривать здания, чтобы найти предметы, которые помогут им во время игры (оружие, оборудование, обвесы и т. д.). Транспортные средства, включая автомобили и мотоциклы, которыми могут пользоваться игроки, также расположены в разных точках на карте.

    Предметы распределены по всей карте, причем в определенных зонах предметы лучше, чем в других (неудивительно, что за эти зоны обычно разворачивается ожесточенная борьба). Снаряжение убитого игрока может быть присвоено другим игроком.

    Еще одним аспектом игры, о котором должны быть осведомлены те, кому интересны ставки на PUBG, являются красные зоны. Они появляются в случайном порядке, остаются на карте в течение короткого времени и периодически подвергаются бомбардировке (смерть от бомбы наступает при одном прямом попадании).

    В каждой игре PUBG игровая зона на карте (которую часто называют кругом) меняется, и ее размер уменьшается каждые несколько минут – это сделано для того, чтобы вынудить игроков вести бои друг с другом и снизить количество периодов с малой динамикой. Любой игрок, оказавшийся за пределами игровой зоны, получает повреждения, и чем дольше идет игра, тем выше скорость.

    Если, играя в одиночном режиме, вы теряете все единицы здоровья, то вы выбываете из игры, но в парном и отрядном режимах вы всего лишь оказываетесь в нокдауне. Если вы оказались в нокдауне, у ваших товарищей по команде есть определенное количество времени, чтобы вернуть вас к жизни перед выбыванием. Это обстоятельство позволяет перевести командное взаимодействие на более высокий уровень и должно учитываться во время анализа силы команды при размещении ставок на PUBG.

    Во время игры PUBG каждые несколько минут над картой пролетает самолет, с которого сбрасывают контейнер с грузом (он содержит различные предметы, включая оружие, которые нельзя получить в ходе обычного игрового процесса). Любой игрок, у которого уже есть опыт размещения ставок на eSports в режиме Live, осведомлен о важности реагирования на такие игровые ситуации, как сброс ценных предметов.

     

    PUBG: краткая история

     

    Игра PUBG разработана и издана PUBG Corporation – дочерней компанией корейской студии Bluehole. Игра основана на модификациях, используемых в предыдущих играх, которые были разработаны Бренданом Грином под псевдонимом PlayerUnknown. Первоначально Грин создал модификацию для игры ARMA 2 под названием DayZ: Battle Royale, которая в конечном итоге была издана отдельной игрой.

    Разработка Грина оказалась настолько популярной, что компания Sony Online Entertainment (теперь Daybreak Game Company) пригласила его на работу в качестве консультанта по H1Z1. Игра приобрела невероятную популярность, и после ухода из Sony Online Грин присоединился к Bluehole, чтобы создать новую игру в жанре королевской битвы.

    В марте 2017 г. игра PUBG официально была выпущена в Steam для операционной системы Windows по программе раннего доступа, а выпуск полной версии игры состоялся позднее в декабре 2017 г.; одновременно с этим вышла игра для Xbox One. В августе 2017 г. PUBG была самой популярной игрой на платформе Steam, и к концу года было продано более 24 миллионов ее экземпляров.

     

    Ставки на PUBG: лучшие команды и игроки

     

    Поскольку на данный момент состоялось только два достойных внимания турнира по PUBG, звание лучшей команды по-прежнему никому не принадлежит. Победу в IEM Oakland одержала французская команда аАа, которая в настоящее время представляет VitalityGG.

    Среди других лучших команд турнира IEM были Tempo Storm, Ghost Gaming, FaZe и Digital Chaos. Команде Digital Chaos несколько не повезло занять пятое место, так как она выиграла в двух из восьми раундах, но показала плохие результаты в оставшихся играх. Команды Method, Cloud9, Noble и Liquid также произвели хорошее впечатление на IEM Oakland, и есть смысл следить за их успехами в будущем.

    В августе 2017 г. в рамках выставки Gamescom прошло соревнование с призовым фондом в размере 350 000 долл. США, в котором приняли участие 80 игроков и которое длилось в течение четырех дней. Среди игроков были стримеры, создатели контента и квалификанты. Игроки из Cloud9 отлично выступили в парном режиме, выиграв в соревновании от первого лица и заняв второе место в игре в режиме игры от третьего лица. В сражении отрядов победу одержала команда Luminosity (позднее она заняла 13-е место на соревновании IEM Oakland, о котором говорилось выше).

    Поскольку в настоящее время все крупнейшие команды мира eSports занимаются подбором составов, должно пройти по меньшей мере два или три соревнования, чтобы делающие ставки игроки могли оценить, какие команды являются лучшими. Конечно, для того чтобы делать ставки на PUBG, недостаточно просто владеть информацией о лучших командах: глубокие знания игровых правил и факторов, которые могут повлиять на исход игры, не менее важны.

     

    Как делать ставки на PUBG?

     

    В настоящее время рынок ставок типа «аутрайт» является самым популярным предложением для PUBG (основная причина этого – формат матчей). Недавний турнир IEM Oakland состоял из восьми матчей, в ходе которых были определены семь различных победителей, что позволяет сделать вывод о роли случайных факторов и везения в достижении успеха в этой игре. Команда Digital Chaos смогла завоевать две победы из восьми, но при этом даже не попала в топ-10 по итогам оставшихся игр.

    В настоящее время сложно добавлять другие рынки (например, рынки для ставок с форой или тоталов), поскольку эта игра слишком непредсказуема – иногда команда может выиграть практически без единого убийства, а иногда для этого требуется более 10 убийств. Пока формат, система и методика ведения игр не будут усовершенствованы, игроки, скорее всего, будут акцентировать свое внимание на рынках ставок типа «аутрайт» для крупных событий.

    В мире eSports игра PUBG все еще находится в зачаточном состоянии. Турнирный оператор StarLadder объявил о проведении соревнования с призовым фондом 100 000 долл. США, которое пройдет в Киеве в марте и в котором примут участие 16 команд из восьми регионов. Это событие должно дать нам более четкое представление о возможностях различных команд.

    Игроки должны быть осведомлены о том, как различные стили игры, стратегии и точки высадки могут повлиять на результаты ставок на PUBG. Если команды высадятся слишком далеко от круга и должны будут на транспорте добираться до открытых зон для того, чтобы попытаться захватить контроль над картой, их могут поймать вне укрытия и они выйдут из игры довольно быстро.

    Коэфициенты на Киберспорт от БК Pinnacale 

     

    Автор
    • Pinnacle

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей