Блог Пикник на хардлайне

10 лучших матчей Dota 2 в 2017 году. Места 1-5

То, ради чего стоило жить в этом году

5. EG — Team Empire / The International 2017

Не хочется в очередной раз говорить о всей этой истории с заменой, реакции Резоля, что разменял комментаторское кресло на топ-8 Инта — это достойно хорошей экранизации, разве что с более оптимистичным финалом. Не хочется вновь вспоминать эмоции EG — это один из самых крутых кадров года. За всем этим шикарным бэкграундом скрывается просто роскошная игра от «Имперцев» и яростная оборона все прекрасно понимающих, но не сдающихся EG. Это такая концентрированная и идеализированная СНГ-дота с красивыми длительными файтами 5 на 5, «дайвами» под Т4 и эпичной развязкой. Это, в конце концов, Мирана, что на сотне хп делает трипл-килл. В тот вечер все мы, пусть и про себя, пусть и совсем немножко, но все же верили в СНГ-финал.

Оценка блога: 94 хп Мираны из 2685

4. Virtus.pro — Team Secret / The Summit 7



Ценность этого матча в том, что вряд ли мы когда-то снова увидим подобное. Знаменитый VP-challenge, превративший стадию пиков в неповторимое шоу: мы пытались слепить драфт из оставшихся героев, гадали, кого возьмут следующим, ждали Визажа на миде. И все это на, мать его, гранд-финале не самого проходного турнира в преддверии инвайтов на Инт. Абсолютный сюрреализм, который продолжился и в самой игре. VP и «Сикреты» выдали пять ровных и насыщенных карт, а Вайпером, спамящим в чат «Kill me, please», которого не могла убить «команда из пятерых мужчин», можно было пугать детей.

Оценка блога: 10 «Kill me, please» Вайпера из 10

3. Vega Squadron — Team Empire / The International 2017 CIS Qualifiers 

Игра-история, игра-мем. Вторую карту историки будут рассматривать по эпохам: эпоха дагонов, эпоха манты, эпоха рапир, эпоха Спартака. Говорят, после этого матча ООН разработала специальную конвенцию против жестокого обращения с крипами. 142 минуты крайне специфического удовольствия, сотен мемов и очень уж банальной развязки. Такие игры надо оценивать не логикой, а эмоциями, это как длинный черно-белый румынский артхаус. Жаль, что игра так и не дотянула до полноценного лейта.

Оценка блога: Главный Спартак года

2. Team Liquid — Virtus.pro / The International 2017



Сейчас понятно, что именно это был настоящий гранд-финал Инта, а не унылая подделка с «пчелками». Вторая и третья карта противостояния — это действительно высококлассная и максимально зрелищная Дота, но которая не то что меркнет, но становится ничтожеством на фоне первой карты в серии. Первая карта — это самая эпическая оборона и осада в истории доты, это самый грандиозный камбэк, что так и не случился, это «рефрешнутые» Бкб и Тревела, это «почему не трон?!». Таких эмоций российский спорт не испытывал, наверное, с года 2008 и криков Жоры Черданцева. Почему не первое место? Только потому, что это была одна невероятная, электризованная, но всего лишь карта. 

Оценка блога: Минус сердце

1. Virtus.pro – OG / The Kiev Major

Второй финал из пяти карт на турнирах от Valve в истории. Два невероятных камбэка от OG и один абсолютно мистический. Внезапный Terrorblade, как главный герой турнира. Тимбер на решающей карте. Десяток сумасшедших комбо от VP. Эталонный сплит-пуш от OG. Футуристичный пик на пятой карте. Фатальное тп. «Вир-тус-про» в центре Киева. True Sight, каким он должен быть. Последний настоящий Мейджор. 

Оценка блога: Бесценно

Автор
  • bigdickLanM

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.