Блог Pete of Malice

Overwatch League смотрят все меньше

От сумасшедших цифр в 400 тысяч зрителей в первый день аудитория Overwatch league упала до ~50 тысяч и продолжает уменьшаться. Это – на фоне растущей популярности Fortnite и озвученных киберспортивных амбициях Epic Games.

В Fortnite дали 100 млн долларов на призовые. С ума сойти!

Некоторые потенциальные инвесторы уже задумываются, насколько перспективен Overwatch по сравнению с Fortnite. Например, владелец баскетбольного «Далласа» Марк Кьюбан, уже имеет команду по NBA2k, но в отношении Лиги Легенд и Overwatch занимает выжидательную позицию. Судя по его исчерпывающему жесту, в Overwatch он уже практически не верит:

По словам Кьюбана, Fortnite может остаться популярной игрой просто потому, что интерес к ее конкурентам – в частности, Overwatch – падает. Взгляните на графики: скорость падения видно с первого взгляда.

Впрочем, переживают не все. Так, CEO организации Immortals и владелец команды Los Angels Valiant, выступающей в Overwatch League, сказал, что ожидал среднюю аудиторию в 30-40 тысяч зрителей и отметил, что уверен в долгосрочном успехе OWL.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья