Блог Все об Overwatch

Семнадцатилетний вундеркинд. Как кореянка покорила сообщество Overwatch

В суматохе с открытым квалификациями на The International 6 мы пропустили небольшую, но очень важную историю, которая касается не только женщин, но и киберспорта в целом. 

21 июня на форуме Reddit в подразделе Overwatch появилась тема о семнадцатилетней кореянке. Geguri, именно под таким ником ее знают в сообществе, считается, пожалуй, лучшим игроком на персонаже Заря. Общий KDA (прим.: сумма убийств, смертей и ассистов) 6,31, а винрейт после 420 матчей на тот момент составлял 80%. Далеко не все профессиональные киберспортсмены могут похвастаться такой статистикой. 

alt

На девушку обратило внимание сообщество, когда Geguri вместе со своей командой Artisan прошла отборочный этап на Nexus Cup. Тогда многие начали обвинять ее в читерстве. Как оказалось, все дело в невероятной точности попаданий. Двое игроков из состава Dizziness, которые первыми начали обвинять киберспортсменку, даже пообещали завершить карьеру прогеймеров, если окажется, что она невиновна. 

Корейский офис Blizzard спустя несколько дней после разбирательств вынес решение: Geguri чиста. После этого девушка провела показательный стрим из редакции Inven. На камере видно не только геймплей, но и руки Geguri, чтобы у людей не осталось сомнений в ее мастерстве. 

Правда, во время стрима она проиграла несколько матчей подряд, но в целом в сообществе высоко оценили способности девушки.

HolomofongoJunkrat: «Вау, у нее невероятное понимание карты».

GpaularooPixel: «Она потрясающим образом использует вторую атаку [лучевой пушки] для постоянного обстрела некоторых ключевых точек. У нее действительно обалденная механика, очень нетрадиционная, да и превосходная точность выстрелов. Мне интересно, это первый шутер, в который она играет?»

Когда после стрима Geguri показали в кадре, она сидела на стуле в маске. Дело в том, что во время разбирательства один из игроков с ником Strobe, которому пришлось завершить карьеру, угрожал кореянке и обещал встретить ее у дома с ножом в руке. Когда ситуация разрешилась все участники Dizziness, в том числе и Strobe, который расскаивался за неспособность контролировать гнев, извинились за случившееся. Два прогеймера сдержали слово и навсегда оставили профессиональную карьеру в Overwatch.

alt

Напарница по команде Geguri, Akaros, поддерживала подругу во время расследования. Кореянка очень благодарна за эмоциональную помощь с ее стороны. Akaros — еще одна девушка, которая превосходно владеет способностями героя Гэндзи. В Корее она известна благодаря выдающейся игре за рыцаря смерти в World of Warcraft (топ-1 «дпсер»).

Сейчас Akaros стримит Overwatch вместе с Geguri. Их предпоследняя запись собрала 2 тысячи просмотров. Не очень много, но зато теперь англоязычное сообщество Reddit пристально наблюдает за успехами дам и их команды Artisan.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.