Блог Играю только в ФИФУ

Агуэро – фанат FIFA и GTA Online. Много и эмоционально стримит: психует, кидается геймпадом

Приз игроку месяца в АПЛ – подставка для камеры.

На карантине у Серхио Агуэро состоялся странный разговор с Месси. «Что с тобой, ты звонишь в девять утра», – удивился Лео. «Не знаю, – замялся Кун. – Хотел пожелать доброго утра, увидел твой контакт в телефоне, да и просто скучно». Дальше – бессодержательные аргентинские восклицания и разговоры: оба сдают очередной тест на коронавирус, Лео мухлевал, пока играл с сыном в карточную игру UNO, 2 июля у Агуэро день рождения и друзья впервые за много лет проведут этот день не вместе.

Аргентинцев слушали всем твич-каналом Агуэро на полтора миллиона подписчиков. Они собрались после почти случайного стрима 12 апреля, когда Серхио завел канал Slakun10. Никого не предупредив в соцсетях, нападающий включил FIFA, вышел в прямой эфир и собрал 400 зрителей и 600 комментариев. Все началось с его же фразы: «Привет, народ твича, я Кун». 

Агуэро стал стримером случайно: сначала играл в FIFA онлайн с сыном Бенджамином (внук Марадоны сейчас с мамой и бывшей женой Куна Джанниной в Аргентине); затем Куртуа подключил его к матчу в NBA2K; наконец Агуэро поучаствовал в благотворительном турнире для сбора помощи Красному Кресту – вместе с Паредесом, Дибалой, Чичарито, латиноамериканскими певцами и актерами.

«Мне понравилось играть – это и помощь, и развлечение людям на карантине».  

Теперь у нападающего больше 50 видео на канале со стримами – FIFA 20, Call of Duty: Warzone, Fortnite, GTA V и F1 («Формула-1»).  

Ниже – рассказ о самых нефутбольных месяцах в жизни Куна.

Геймерская комната Куна: сам собрал тяжеленный стул, приз лучшему игроку месяца АПЛ – вместо подставки под камеру

Весь карантин Агуэро провел дома в Манчестере с девушкой Софией Кальсетт и PS4 в игровой комнате.

В том утреннем разговоре с Месси аргентинец рассказывал, как 40 минут устанавливал геймерский черно-рыжий стул: «Ты не представляешь, сколько он весит!». 

По бокам от кресла – карточки FIFA, игровой руль Porsche, мелкие награды, дюжина подписанных мячей на шкафу и фото с любимой.

Обратите внимание на подставку для камеры. Эту желтую статуэтку дают лучшему игроку месяца в АПЛ.

Кун – актер прямого эфира. Спрашивал, как не спалить номер карты, коряво говорил на английском, в его команде FUT – одни аргентинцы

Зрители смеются, что Агуэро живет в Англии девять лет, но говорит «Ультиматим тим» вместо «Ультимейт тим», но самому футболисту в кайф, что можно быть настоящим: «Конечно, непривычно видеть меня в таком образе, но я такой! Счастлив, что болельщики могут развлекаться, они мне много писали. Удовольствие от стрима сравнимо с прямым эфиром с Анри и участием в программе BBC по обучению детей испанскому». 

Разговор с Месси – не первым перфоманс в прямом эфире. Серхио звонил испанскому ютуберу DjMariiO и спрашивал, как купить монеты для FUT, чтобы зрители не видели данные его карточки. Играл с Эмериком Лапортом в Fortnite. Разозлился после поражения Хамесу в благотворительном турнире и кинул джойстик на пол.

Вот целая компиляция психов Агуэро во время игры в FIFA:

А вот его команда в Ultimate Team (по состоянию на конец апреля 2020-го). Одни аргентинцы!

Агуэро хвалил Дель Пьеро («Он играет будто Мане»), а когда соперник обыгрывал его в матче по сети, аргентинец выдал: «Сегодня надо ждать чуда. Знаете какого? Что в доме у соперника отключат свет». После голов в его ворота или ошибок с подключением Кун выкрикивал аргентинское ругательство Boludo (болван)

Иногда реакция в игре совпадала с реакцией реального Серхио:

К Куну присоединялись знаменитые испанские стримеры: Ibai и Grefg, а также аргентинцы ZEKO и K1NG – лучшие игроки в мире по Fortnite. 

Самые популярные стримы – GTA V. Там Агуэро играл за злого копа и мусорщика

Если игры Куна в FIFA смотрели в среднем 50 тысяч человек, то стримы GTA V – 300 тысяч. Просто нападающий полюбил режим Roleplay в GTA V – где можно гонять на машинах по криминальному городу, плавать в океане, гулять, танцевать и делать вообще что угодно вместе с подключенными игроками. После появления режима Roleplay GTA снова вошла в топ твича, режим начали активно стримить.

Из особенностей режима:

а) на карте нет ботов, только реальные игроки (до двух тысяч);

б) игроки по-настоящему отыгрывают роли, а не дурачатся. 

Агуэро попробовал все возможные роли: возил мусор и жаловался на игроков, которые занимали место на парковке для его огромной мусорной машины. 

Устроил вечеринку на пляже и подпевает через камеру «э-э-э». 

Сбил на мотоцикле человека и прокомментировал: «Ой, я не хотел».  

Однажды Кун попытался ограбить банк

Выглядело довольно абсурдно: парни в футболках сборной Аргентины грабят пустое хранилище, на выходе их встречает фбровец, они мило болтают. Дальше Серхио и всю его банду сносит спецназ. Конец – фестиваль багов. Один из игроков засовывает убитому Серхио руку в зад и выносит его персонажа из банка.

 

***

«Стриминг – карантинная история, в обычное время такое не получится», – говорил аргентинец перед стартом АПЛ, но получил травму мениска в матче с «Бернли». Уже прооперировался и не сыграет до конца сезона АПЛ.

Грустно. Но по крайней мере, у него больше времени на игры.

Фото: instagram.com/soficalzetti; twitter.com/Slakun1O; twitter.com/ESPNFC; instagram.com/kunaguero

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья